Pour des papillotes sans risque, j'utilise désormais systématiquement la double épaisseur de papier : sulfurisé pour le contact avec les aliments et aluminium pour garantir la cuisson à l'étouffée dans un emballage hermétique.
Ingrédients
- 600 g de cabillaud (2 dos)
- 1 citron bio
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 250 g de champignons de Paris
- 15 g de beurre
- 1 c. à s. de crème fraîche
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Rincer les filets de cabillaud, les éponger et les poser sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même posée sur un grand rectangle de papier aluminium.
Couper le citron en deux, prélever 4 tranches fines et presser les deux moitiés. Arroser les filets avec le jus. Sur chaque filet, verser une cuillerée d'huile d'olive, poser deux rondelles de citron, saler et poivrer.
Fermer les papillotes en repliant d'abord le papier sulfurisé...
... puis le papier alu. Poser les paquets sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20 minutes.
Ouvrir la papillote avec précaution à cause de la vapeur bouillante qui s'en échappe.
Pendant ce temps, laver les champignons, les couper en 4 et les faire revenir dans le beurre pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée. Saler et poivrer. A la fin, verser la crème fraîche, mélanger et couper le feu.
Servir le poisson parsemé de ciboulette ciselée, avec les champignons à la crème et des frites de carottes.
© Cooking Julia 2016
miam
RépondreSupprimerde vrais saveurs
du bon
merci
lespetisplatsdebea.over-blog.com une bonne idée cette association de papier pour les papillottes, je n'y avais pas pensé et n'utilisais que du sufurisé.
RépondreSupprimerC'est un truc que j'ai vu sur un blog il y a quelque temps, et je trouve l'idée excellente.
SupprimerJ'ai craqué sur ton plat de présentation, il est trop beau !!! tout à fait mon style !!
RépondreSupprimerMerci Virginie ! C'est pourtant un vieux plat...
SupprimerExellent le poisson cuit de cette façon
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Je testerai cette recette au Varoma
RépondreSupprimerLe résultat de cette cuisson en papillote est toujours un régal !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
c'est délicieux le poisson de cette façon, j'aime bcp l'accompagnement aussi !! bises
RépondreSupprimerUn peu de légèreté ça fait du bien
RépondreSupprimerBises
Je fais comme toi pour les papillotes !! Quant au poisson, c'est comme ça que je l'apprécie le plus !!
RépondreSupprimerExcellente idée que j'ai testée...très bonne cuisson du poisson car il n'est pas sec...
RépondreSupprimerUne nouvelle fois ....merci...Merline
Merci beaucoup Merline :-) Bonne soirée
SupprimerBonsoir Cooking Julia. Recette sympa!! À refaire. Merci pour votre blog. Continuez comme ça. Bonne soirée.
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