- 1 petite échalote
- 10 tomates cerises
- 1 grosse poignée de pousses d'épinards
- 3 c. à s. de pois chiches cuits
- 3 c. à s. de boulgour cuit
- 1/2 avocat
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- Sel
Préparation
Dans une poêle, verser 1 cuillerée à soupe d'huile. Faire blondir l'échalote finement émincée ; ajouter ensuite les tomates cerises lavées et coupées en deux et les épinards lavés et essorés. Cuire le tout à feu doux en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient cuits (7-8 minutes). Ajouter les pois chiches, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Réchauffer le boulgour et lui ajouter le reste d'huile, le vinaigre et une pincée de sel. Dans un bol, réunir le boulgour assaisonné et la poêlée de légumes. Retirer la peau du demi-avocat et le couper en lamelles. Les ajouter sur le bol. Déguster sans tarder.
© Cooking Julia 2016
Une belle assiette équilibrée et savoureuse !
RépondreSupprimerOui, je confirme !
Supprimeréquilibré et joli!
RépondreSupprimerça me tente beaucoup!
RépondreSupprimerTrès appétissant.
RépondreSupprimerMiam comme ça donne envie
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Il est très beau ce veggie bowl, et donne envie ! merci pour l'inspiration !
RépondreSupprimerBises et bon mercredi.
J'aime bien composer des veggie bowls, et ensuite les manger... Bises Mely
Supprimerton assiette a vraiment tout pour me plaire!
RépondreSupprimerC'est tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerBisous ma Julia
Cette recette a tout pour me plaire. Je te promets de la tester dès la fin des vacances. Bisous
RépondreSupprimerAlors j'attends avec impatience de la voir peut-être sur ton blog ! Bises
SupprimerUne recette bien colorée qui me donne envie de soleil !!! Bisous
RépondreSupprimerEn voilà un qui me plaît !! Complet et équilibré !! Bisous
RépondreSupprimerça m'arrive aussi souvent ce genre de petit mélange, c'est déclinable à l'infini !! bisous
RépondreSupprimerJ'adore ce type d'assiettes! Passe un bon dimanche :-)!
RépondreSupprimerBonjour COOKING JULIA
RépondreSupprimerHummmm vraiment envie de vite faire ce joli plat complet et en couleur
je me suis permis de le partager pour mes ami(e)s végans
Bon Weekend Julia Bisoussss
Schalie
Merci Schalie ! A bientôt, bises :-)
Supprimer