En attendant, voici une jolie salade tiède vite faite qui sentirait presque le printemps avec ses couleurs acidulées et ses petites pousses de radis ! Et pourtant... L'endive est bien un légume d'hiver, croquant et juteux, qui s'associe à merveille avec l'avocat, doux et crémeux. Les œufs apportent leurs protéines à ce plat au final plutôt bien équilibré.
Ingrédients
- 4 œufs
- 3 petites endives
- 1 avocat
- Pousses de radis
- Ciboulette
- 1 c. à c. de moutarde
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
Préparation
Plonger les œufs dans une casserole d'eau bouillante et les faire cuire 5 minutes. Les passer sous l'eau froide.
Pendant ce temps, débarrasser les endives de leurs feuilles flétries, les passer rapidement sous l'eau et les essorer dans de l'essuie-tout. Les couper en rondelles. Peler et détailler l'avocat en cubes.
Dans un plat, préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l'huile et une pincée de sel. Ajouter les endives et l'avocat et mélanger le tout. Parsemer de quelques pousses de radis, saupoudrer de ciboulette ciselée et disposer par-dessus les œufs écalés et coupés en deux.
© Cooking Julia 2016
miam miam miam j'en veux maintenant !!!
RépondreSupprimerzut zut autre chose prévu ce soir :o)
bon voyage bon séjour
à bientôt
alors ça tu vois ça me conviendrait parfaitement!
RépondreSupprimerExcellent voyage, j'ai hâte que tu nous racpontes. New-York ? C'est amusant parce que je pars pour Panama samedi, décidément, nous allons toujours dans la même direction. Quant à aujourd'hui, c'était salade d'endives mais aux oranges ! Excellente idée les oeufs mollets, c'est moins contraignant que les oeufs pochés.
RépondreSupprimerTes oeufs me donnent envie!
RépondreSupprimerJ’aime beaucoup les endives… Et tes photos me font saliver !!
RépondreSupprimerEndives et avocats, une super association, et tes oeufs, cuits juste comme il faut !! Bisous et bon voyage !!
RépondreSupprimerj'adore merci et bon voyage !! bises
RépondreSupprimerJe crois que cette salade me fait voir différement les endives!
RépondreSupprimeralors bon voyage et bon repos, en attendant ta salade me donne des idées!!! bisous
RépondreSupprimerTrès jolie salade, tu devrais leur proposer de faire le menu dans l'avion !!! ;) Bon voyage Julia :)
RépondreSupprimerUne belle salade généreuse et gourmande ! Aux "chicons " comme on dit chez moi -) J'aime tout dans cette assiette ! Hummm....
RépondreSupprimertres belle cuisson des oeufs qui doivent apporter de la douceur qui s'oppose au craquant des endives
RépondreSupprimerVotre recette figure dans la revue de blogs de début mars, consacrée aux recettes de salades d'endives, sur le blog de Prince de Bretagne: cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.
RépondreSupprimerMerci Prince de Bretagne :-)
Supprimerexcellente recette. A servir bien froid !
RépondreSupprimerMerci pour ce retour et ravie que cette salade vous ait plu ! Bonne soirée et à bientôt :-)
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