Comme toujours, la recette est proposée au Thermomix, mais sans, il suffira de ciseler ail et oignon et de les cuire dans une poêle avant d'ajouter la pulpe de tomate et le reste des ingrédients.
- 500 g de fonds d'artichaut surgelés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 350 g de pulpe de tomate
- 1 œuf
- 80 g de mozzarella hachée ou 1 boule
- Origan
- Sel, poivre
Préparation
Dans une grande casserole d'eau salée, déposer les fonds d'artichaut encore gelés. Porter l'eau à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les fonds soient tendres. Égoutter.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant la cuisson des artichauts, éplucher oignon et ail, les mettre dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive, du sel et du poivre. Programmer 2 minutes, Varoma, vitesse 1. Ajouter la pulpe de tomate, puis l’œuf et une grosse pincée d'origan. Mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Dans un plat à four, verser un fond de sauce à la tomate. Disposer les fonds d'artichaut et les recouvrir du reste de sauce à la tomate.
Finir par la mozzarella.
Enfourner le plat pour 20 à 25 minutes, le temps que la mozzarella dore.
© Cooking Julia 2016
oh je faisais ça autrefois et c'était bonnn
RépondreSupprimermmmmmmmmmm merci pour le rappel et cette recette ensoleillée
à mettre de côté pour plus tard merci
C'est très original
RépondreSupprimerItalienne de coeur et d'origine je vais essayer ta recette.
J'ai connu ton blog par celui de Steph "undinerenprovence" et m'y suis abonnée
Je viens de créer le mien alors si tu veux venir faire un tour sur "latabledeclara.over-blog.com " pour m'encourager je t'en remercie d'avance
Bonne journée
Bonsoir Clara, merci pour ton passage ici et pour ton abonnement :-) Le blog de Stéph est une mine, je l'aime beaucoup. Je vais aller voir le tien également. A bientôt :-)
SupprimerBonjour, cette recette tombe à pic car mon mari est revenu avec justement des fonds d'artichauts congelés et je me demandais vraiment bien ce que j'allais en faire ;-) ! Hé ben, voilà j'ai trouvé :-) Merci pour cette recette qui va être testé sous quelques jours. Agnès
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles alors !
SupprimerOh comme çà a l'air bon ! Un plat gourmand et qui permettrait de faire passer l'artichaut dans la bouche des loulous ;-)
RépondreSupprimerOui, ainsi il est relativement camouflé :-)
SupprimerUne bonne idée pour utiliser les fonds d'artichaut, je n'en fais jamais et pourtant, c'est bien le meilleur dans l'artichaut !! Bises Julia
RépondreSupprimerC'est surtout le plus facile à manger !! Bises
SupprimerC'est vraiment une recette originale qui me plait bien....
RépondreSupprimerBises.Valou.
ça m'aurait bien plu, je garde l'idée c'est à essayer à l'occasion, bises
RépondreSupprimerUne jolie façon de cuisiner les artichauts ! Bises
RépondreSupprimerPeut être que cette façon de préparer les fonds d’artichaut les fera apprécier des enfants
RépondreSupprimerIl faut tout essayer pour que nos chères têtes blondes mangent des légumes un peu originaux...
SupprimerUne bonne idée pour les fonds d'artichaut, j'aime ça les fonds, je mets ta recette de côté!! Bisous
RépondreSupprimersuper idee
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