Les laits végétaux sont délicieux et servent de base à de nombreuses boissons santé, comme les smoothies. En voyant cette recette faite à partir de lait de noix de cajou, j'ai été tentée de l'essayer. Le goût est assez surprenant mais tout à fait délicieux. La boisson est légère mais nourrissante et pleine de nutriments car les noix de cajou sont très riches en vitamines, oligo-éléments et acides gras mono-insaturés, et le cacao est un grand pourvoyeur d'antioxydants et de fer.
Il est important d'utiliser des noix de cajou crues. Il est plus facile d'en trouver dans les magasins bio car en grande surface, la plupart sont vendues salées et torréfiées. Cette recette est extraite du livre Green Smoothies. Je l'ai très légèrement modifiée.
- 100 g de noix de cajou crues
- 20 g de cacao non sucré
- 1 c. à s. de beurre de coco
- 2 c. à s. de sirop d'agave
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- Eau de source ou filtrée
- Quelques glaçons
Préparation
Au minimum deux heures à l'avance, faire tremper les noix de cajou dans un récipient d'eau de source. Lorsqu'elles ont bien ramolli, les égoutter.
Compléter avec 500 grammes d'eau. Mixer 30 secondes, vitesse 10. Verser dans des verres et déguster rapidement.
Recette extraite du livre Green Smoothies
© Cooking Julia
2016
C'est au petit déjeuner que tu consommes ce genre de boisson, j'imagine ? Très belle teinte.
RépondreSupprimerOui, de préférence, mais à un autre moment de la journée c'est possible aussi. Au goûter par exemple !
SupprimerJe ne savais même pas qu'on pouvait faire du lait de noix de cajou, j'en découvre tous les jours sur ton blog :) Bises Julia
RépondreSupprimerOn peut faire du lait avec tous les fruits à coque. La noix de cajou est très riche en nutriments, donc le lait est excellent ! Bises
SupprimerTon lait de noix de cajou me tente énormément !! J'ai toujours des noix de cajou achetées en magasin bio en vrac, c'est parfait !! Bisous
RépondreSupprimerYapluka alors ! Bises
SupprimerHummm ca a l'air délicieux, une autre façon de boire du lait qui me conviendrais sûrement !
RépondreSupprimerBIsous ma Julia
hummm top !!
RépondreSupprimerSuper ce lait de cajou-chocolat§ Fepuis que j'ai mon Thermomix nous consommons quasiment tout le temps nos "laits" végétaux maison que je prépare comme toi en laissant tremper soit des amandes, soit des noisettes soit des flocons d'avoine et en les mixant avec du sirop d'agave et un soupçon de sel; je filtre sinon c'est un peu trop "grumeleux"!
RépondreSupprimerDélicieux tout ça !
SupprimerCe lait est très surprenant et intriguant. Merci Julia. Bises
RépondreSupprimerMiam miam au petit déjeuner ça doit être trop bon
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
Je n'ai jamais gouté au lait de noix de cajou, comme la recette est rapide je vais pouvoir la tester dans la semaine. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerSi tu l'as fait, tu me diras ce que tu en as pensé !
SupprimerJe connais le lait d'amande mais je n'ai jamais gouté celui de noix de cajou. Il faut que j'essaie
RépondreSupprimerc'est marrant, je fais parfois du lait de cajou mais je ne procède pas du tout comme ça ... mais ta version est hyper gourmande !!
RépondreSupprimerEnfin, c'est celle du livre...
SupprimerÇa a l'air terriblement délicieux... Il me tarde de retrouver un bon mixeur pour refaire des laits végétaux !
RépondreSupprimerLe tien est en panne ? Ou bien tu es en vacances ? ;-)
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