Ici, la préparation se fait au Thermomix. Il est bien évident que sans, on s'en sort parfaitement. Car au final, ce ne sont que des pâtes cuites et une béchamel au cheddar...
Ingrédients
- 250 g de macaroni
- 25 g de beurre 1/2 sel
- 35 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 150 g de cheddar mature râpé
- Muscade
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire les macaroni al dente. Les égoutter en réservant 1 verre d'eau de cuisson (100 grammes).
En parallèle, préparer la béchamel : dans le bol du Thermomix, réunir le beurre, la farine, le lait, du sel, du poivre et une pincée de muscade râpée. Programmer 7 minutes, 90°, vitesse 3. A la fin de la cuisson, ajouter la moitié du cheddar et l'eau de cuisson des pâtes préalablement réservée. Programmer 1 minute, 100°, vitesse 2. La sauce est liquide, c'est normal. Ajouter les macaroni égouttés.
Mélanger 10 secondes, vitesse 2, sens inverse. Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer le reste du cheddar.
Enfourner le plat pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné. Servir avec une salade verte.
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© Cooking Julia 2016
Hummmmm ! à faire très vite ! :)
RépondreSupprimerExcellent !!! Gros bisous
RépondreSupprimernan mais je connais le gratin de pâtes "tradi" français
RépondreSupprimerc'est bon ;o)
bon week end avant ton départ pour les States!!!
OMG ! ♥_♥
RépondreSupprimerPas léger certes, mais qu'est-ce qu'il fait envie ce gratin ! Merci Julia. PS : tu es nominée chez moi aujourd'hui. Bious
RépondreSupprimerMerci Chrystel ! Bisous
SupprimerCette recette doit être un vrai délice, et plairait beaucoup à mes hommes, c'est certain, et notamment à mon enfant qui boude hélas pas mal les légumes depuis quelques temps ! Des bisous et bon week-end, merci pour le partage !
RépondreSupprimerEffectivement, c'est un plat qui convient bien aux enfants !
SupprimerMoi qui croyais tomber sur une recette de Hamburger hi, hi !! Décidément, je ne connais pas bien la gastronomie américaine ! Ton gratin, même s'il met à mal le régime (lequel d'ailleurs ?? ;) ) a juste l'air délicieux ! Bises Julia
RépondreSupprimerRoooh j'adore ça, c'est tellement régressif en plus, tu me fais réaliser que je n'en ai pas fait depuis un bail!
RépondreSupprimerHumm j'aime beaucoup se plat.
RépondreSupprimerBon week-end
bises
le fameux gratin de macaroni des américains !! bravo bien gourmand !
RépondreSupprimerJe suis fan de ce plat ! j'ai depuis longtemps adopté la recette de Martha Stewart... Tes délicieuses photos me donnent envie de le mettre au menu très vite !
RépondreSupprimerBises et bon samedi.
toute mon enfance et mon adolescence .... c'était le plat du dimanche soir chez nous .... merci pour cette recette " sentimentale " ;-)
RépondreSupprimerIncomparable à ceux que l'on trouve en boite, d'une marque très connue (qui est dégue....)... Ton gratin me fait saliber! Miam!
RépondreSupprimerRien à voir avec les boîtes, c'est sûr...
SupprimerTrooooop bon ! :P
RépondreSupprimerJ'en ai fait un hier soir ! trop bon :
RépondreSupprimerBon week-end !
Bisous
Gourmand et régressif !! Une fois de temps en temps, ça ne fait pas de mal .... Bisous
RépondreSupprimerJ'adore ce plat...très réconfortant en cette saison ! Bisous
RépondreSupprimerhummmm ce qu il me faut ^^
RépondreSupprimerQue ça doit être délicieux, merci pour le partage !!!!
RépondreSupprimerFait hier pour une soirée entre amis, grand succès !! Merci :)
RépondreSupprimerBonsoir Claire, merci d'être passée le dire ! Ravie que ce plat vous ait plu en tout cas. Bonne soirée (ou journée plutôt) :-)
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