Pages

mardi 16 février 2016

VEGGIE BOWL DE BOULGOUR, POIS CHICHES ET LÉGUMES

Avec un petit reste de boulgour, on peut se mitonner rapidement un veggie bowl coloré et équilibré qui réunit des légumes crus et cuits, une légumineuse et une céréale. C'est typiquement le genre de repas que j'aime emporter le midi dans ma lunch box !


Et bien sûr, en fonction de ce qu'on a en stock, la composition du veggie bowl pourra varier. Il m'arrive par exemple de remplacer le boulgour par du riz complet ou du quinoa, les tomates par une petite courgette, les pois chiches par des lentilles, etc.


Ingrédients (pour 1 bol)
  • 1 petite échalote
  • 10 tomates cerises
  • 1 grosse poignée de pousses d'épinards
  • 3 c. à s. de pois chiches cuits
  • 3 c. à s. de boulgour cuit
  • 1/2 avocat
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • Sel


Préparation
Dans une poêle, verser 1 cuillerée à soupe d'huile. Faire blondir l'échalote finement émincée ; ajouter ensuite les tomates cerises lavées et coupées en deux et les épinards lavés et essorés. Cuire le tout à feu doux en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient cuits (7-8 minutes). Ajouter les pois chiches, saler et poivrer.  Poursuivre la cuisson 2 minutes. 

Réchauffer le boulgour et lui ajouter le reste d'huile, le vinaigre et une pincée de sel. Dans un bol, réunir le boulgour assaisonné et la poêlée de légumes. Retirer la peau du demi-avocat et le couper en lamelles. Les ajouter sur le bol. Déguster sans tarder.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !

© Cooking Julia 2016

18 commentaires:

  1. Une belle assiette équilibrée et savoureuse !

    RépondreSupprimer
  2. Miam comme ça donne envie
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Il est très beau ce veggie bowl, et donne envie ! merci pour l'inspiration !
    Bises et bon mercredi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime bien composer des veggie bowls, et ensuite les manger... Bises Mely

      Supprimer
  4. ton assiette a vraiment tout pour me plaire!

    RépondreSupprimer
  5. C'est tout ce que j'aime !
    Bisous ma Julia

    RépondreSupprimer
  6. Cette recette a tout pour me plaire. Je te promets de la tester dès la fin des vacances. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors j'attends avec impatience de la voir peut-être sur ton blog ! Bises

      Supprimer
  7. Une recette bien colorée qui me donne envie de soleil !!! Bisous

    RépondreSupprimer
  8. En voilà un qui me plaît !! Complet et équilibré !! Bisous

    RépondreSupprimer
  9. ça m'arrive aussi souvent ce genre de petit mélange, c'est déclinable à l'infini !! bisous

    RépondreSupprimer
  10. J'adore ce type d'assiettes! Passe un bon dimanche :-)!

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour COOKING JULIA
    Hummmm vraiment envie de vite faire ce joli plat complet et en couleur
    je me suis permis de le partager pour mes ami(e)s végans
    Bon Weekend Julia Bisoussss

    Schalie

    RépondreSupprimer