J'ai utilisé des légumes que j'avais dans mon frigo. En fonction des saisons, on pourra également opter pour des brocolis, de la patate douce, des épinards (à ajouter à la fin de la cuisson), des navets, etc. Je n'avais pas de coriandre fraîche, dommage car j'en aurais parsemé les légumes cuits. Avec du riz demi-complet, on obtient un plat végétarien équilibré et nourrissant, très peu gras.
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 100 g de pâte de curry doux
- 2 carottes
- 400 g de petites pommes de terre à chair ferme
- 2 courgettes
- 1/4 de chou-fleur
- 200 ml de lait de coco
- 250 g de riz demi-complet
- 2 c. à s. d'huile
- Sel
Préparation
Peler oignon et ail et les émincer finement.
Laver les tomates et les détailler en petits dés.
Éplucher les carottes, les rincer et les couper en rondelles assez fines.
Éplucher les pommes de terre, les rincer, les essuyer et les couper en morceaux pas trop gros.
Laver les courgettes, éliminer les extrémités et les couper en rondelles.
Détacher les bouquets de chou-fleur et les laver.
Dans une cocotte, verser l'huile et faire revenir l'oignon. Au bout de 2 minutes, ajouter les tomates, l'ail et le concentré de tomates. Bien mélanger. Incorporer la pâte de curry, puis un verre d'eau. Lorsque le mélange bout, ajouter les carottes, les pommes de terre, les courgettes et le chou-fleur. Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30 à 40 minutes. En cours de cuisson, rajouter de l'eau si nécessaire. Saler.
Lorsque les légumes sont cuits, verser le lait de coco dans la cocotte. Mélanger, laisser chauffer 2 minutes. Servir avec du riz basmati demi-complet.
© Cooking Julia 2016
Un plat idéal par ce froid de canard !
RépondreSupprimerBonne soirée
bisous
Tu as raison, ça réchauffe de l'intérieur... Bises
SupprimerSuccès garanti !
RépondreSupprimerBonsoir Julia,
RépondreSupprimerTrès tentant votre petit plat d'hiver , j'ai bien envie de tester, ou trouvez vous votre pâte curry ?
Bonne soirée
Alesk Choupy
Bonsoir Alesk, au rayon produits asiatiques du supermarché. Il en existe plusieurs marques. Bonne soirée !
SupprimerFait ce soir , exellent, encore une réussite venant de chez vous Julia, merci.
SupprimerBonne soirée.
Merci beaucoup !!
Supprimerhumm tout ce que j'aime
RépondreSupprimerCe curry a vraiment l'air délicieux !
RépondreSupprimerBisous Julia.
J'aime beaucoup les curry.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Un curry bien appétissant que je fais aussi de temps à autre ,
RépondreSupprimerbises
sicacoco
J'adore le curry de légumes qui permet de manger des légumes toute en gourmandise ! Bisous
RépondreSupprimertrop trop bon, c'est marrant j'ai prévu d'en faire cette semaine !! bizzzz
RépondreSupprimerAh oui ? Ce doit être la saison... Bises
SupprimerEst-ce que la pâte de curry est très piquante ???
RépondreSupprimerUn peu, oui. Il ne faut pas en mettre trop et surtout choisir de la douce !
SupprimerTrès envie de tester avec des brocolis à la place du choux fleur... qui sait, peut-être que le lait de coco et le curry vont avoir raison de l'aversion de mes enfants pour ce légume !! ;) Merci pour l'idée Julia
RépondreSupprimerC'est possible car ce plat a du goût, et c'est sûr que ça n'aura pas le goût du brocoli à l'eau ! Bises
SupprimerUn petit plat idéal pour se réchauffer de façon agréable, ma Julia. Excellente idée. Bisous
RépondreSupprimerMerci Chrystel, c'est vrai que les épices ça réchauffe... Bisous
SupprimerQuelle bonne idée pour cuisiner les légumes. ��
RépondreSupprimerC'est un plat idéal pour manger des légumes l'hiver...
RépondreSupprimerBises. Valou.
Tomates et courgettes de saison au coeur de l'hiver ? C'est faux à moins que ce ne soit des conserves de légumes (auquel cas il faut le préciser)
RépondreSupprimerJe n'ai pas lu l'ensemble de la recette tellement l'apparition de ces 2 légumes hors saison m'a gonflé.
Sinon visuellement ça rend bien ça doit être excellent ... à déguster en été ou en début d'automne ;)
Bon, si vraiment ça te gonfle, faut pas venir sur mon blog, je ne retiens personne, et surtout pas les "anonymes"... Les tomates et les courgettes sont fraîches, et j'en achète si j'en ai envie, même en hiver. Mais tu as raison, ce curry est excellent !
SupprimerSans rancune... :-)
bonjour merci pour ces bonnes recettes! juste un peu déçue que dans celle ci il y aie des courgettes et en même temps l'argument du "cuisine de saison"! dommage
RépondreSupprimerOn met les légumes qu'on veut et qu'on a, c'est l'avantage de cette recette ! Pour ma part, j'ai des courgettes dans mon frigo presque à longueur d'année car j'en mets souvent dans les soupes pour leur excellent liant. Merci pour votre visite :-)
SupprimerDélicieux !!! Un gros merci 😀
RépondreSupprimerDe rien, ravie que l'a recette vous ait plu !
SupprimerJaibtesteJ ce soir c est un régal merci !
RépondreSupprimerExcellente recette. J'ai rajouté une poignée de poivrons congelés qui attendaient la bonne occasion. Un régal.Merci pour cette délicieuse recette, une belle découverte.
RépondreSupprimerMerci à vous ! Bonne idée les poivrons...
Supprimerjuste merci pour cette recette, déjà réalisée plusieurs fois. En hiver je remplace la courgette par du potiron ou de la courge butternut.
RépondreSupprimerBonjour Céline, oui tout à fait, on peut facilement adapter la recette à la saison ! Merci pour vos visites sur mon blog. Bon après-midi :-)
SupprimerC'est vraiment délicieux !
RépondreSupprimerBonjour, j'ai toutes sortes de poudres de curry, mais pas de pâte de curry. Peut-on remplacer cette pâte par des poudres et en quelle proportion ? Merci.
RépondreSupprimerBonjour, oui, vous pouvez remplacer la pâte par de la poudre de curry. Le dosage sera fonction de votre goût, plus ou moins piquant ! Bonne soirée et à bientôt :-)
SupprimerÇa me tente. Peux-t-on utiliser du potiron ou de la butternut ..pour réaliser ce plat. Ce n’est plus la saison des courgettes .
RépondreSupprimerBonsoir, oui bien sûr, vous pouvez, mais pensez à adapter le temps de cuisson si nécessaire. Bonne fin de soirée
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