Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 12 petites figues violettes
- 100 g de chèvre frais (type Picodon)
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à s. de miel liquide
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond et réserver au réfrigérateur. Laver les figues, les sécher et les couper en deux.
Dans un récipient, écraser grossièrement le fromage de chèvre à la fourchette.
Ajouter les œufs, la crème liquide, du sel et du poivre, et bien mélanger. Verser l'appareil sur la pâte à tarte, puis enfoncer les demi-figues, face coupée au-dessus. Verser en filet le miel liquide. Ne pas oublier quelques tours de moulin à poivre pour rehausser le goût des figues.
Enfourner la tarte pour 30 minutes environ.
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Elle doit être trop bonne cette tarte !!! bises
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les associations de saveurs dans cette tarte!
RépondreSupprimerUne délicieuse tarte ! Bon lundi
RépondreSupprimercoucou jolie tarte ! aujourd'hui chez moi une recette de chez toi .;-)
RépondreSupprimerOui merci Cristalie, j'ai aperçu ça ce matin sur ton blog !
SupprimerOups désolée ma belle mais je passe mon tour aujourd'hui !
RépondreSupprimerBonne journée bisous Marion
Pardon pas Marion ... Julia !!!
RépondreSupprimerExcuse moi :(
Que des ingrédients que j'adore... Ca a l'air délicieux :D
RépondreSupprimermiam
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