Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 100 g de lait de coco
- 2 citrons verts
- 1/2 c. à c. de gingembre moulu
- 1 c. à s. de citronnelle (surgelée)
- Petites brochettes en bambou
- 1 c. à s. d'huile
- Sel, poivre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser le lait de coco et le jus des citrons. Ajouter le gingembre, la citronnelle, du sel et du poivre. Mélanger 5 secondes, vitesse 3.
Détailler les blancs de poulet en lanières et les ajouter dans le bol. Mélanger 15 secondes, vitesse 1, sens inverse. Transvaser dans un récipient, couvrir et laisser mariner une heure minimum au réfrigérateur.
Égoutter les morceaux de poulet et les piquer sur de petites brochettes en bambou. Verser l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, déposer les brochettes et laisser cuire une dizaine de minutes en les retournant régulièrement. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, verser la marinade dans la poêle et laisser réduire. Servir avec du riz thaï.
Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine Brochettes chouettes :
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Elles me plaisent beaucoup ces petites brochettes!
RépondreSupprimerçà sent les îles!
RépondreSupprimerBonne chance ma belle, elles ont l'air trop moelleuses ces brochettes de poulet !
RépondreSupprimerMerci Chouchie ! Tu sais, l'important, c'est surtout de participer ;-)...
SupprimerDes épices qui m'enchante les papilles !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
super tes brochettes, j'aime ça !!
RépondreSupprimerMiam, c'est délicieux!!!!!!!! J'ai adoré! Par contre, je ne sais pas ce qu'est du riz thai?? ;-)
RépondreSupprimerC'est un riz à petits grains qui ressemble au riz basmati. C'est délicieux !
SupprimerExcellentes ces petites brochettes et avec ce beau soleil, c'est un repas idéal. Merci Julia pour ton super blog, tes supers idées, et tes supers recettes. Bisous
RépondreSupprimerBonsoir Nono67, merci beaucoup d'être passée déposer un message ! Et merci pour tes compliments :-) Bisous
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