Pages

dimanche 31 août 2014

TARTE AUX FIGUES, CHÈVRE ET MIEL

Après la tarte amandine aux figues fraîches, il me restait suffisamment de fruits pour faire une autre tarte. J'ai opté cette fois-ci pour une garniture au chèvre et au miel, qui forment avec les figues une association sucrée-salée bien connue et délicieuse !




Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 12 petites figues violettes
  • 100 g de chèvre frais (type Picodon)
  • 3 œufs 
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • Sel, poivre




Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond et réserver au réfrigérateur. Laver les figues, les sécher et les couper en deux. 


Dans un récipient, écraser grossièrement le fromage de chèvre à la fourchette. 


Ajouter les œufs, la crème liquide, du sel et du poivre, et bien mélanger. Verser l'appareil sur la pâte à tarte, puis enfoncer les demi-figues, face coupée au-dessus. Verser en filet le miel liquide. Ne pas oublier quelques tours de moulin à poivre pour rehausser le goût des figues.


Enfourner la tarte pour 30 minutes environ.


© Copyright 2014 - Cooking Julia

9 commentaires:

  1. j'aime beaucoup les associations de saveurs dans cette tarte!

    RépondreSupprimer
  2. Une délicieuse tarte ! Bon lundi

    RépondreSupprimer
  3. coucou jolie tarte ! aujourd'hui chez moi une recette de chez toi .;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui merci Cristalie, j'ai aperçu ça ce matin sur ton blog !

      Supprimer
  4. Oups désolée ma belle mais je passe mon tour aujourd'hui !
    Bonne journée bisous Marion

    RépondreSupprimer
  5. Pardon pas Marion ... Julia !!!
    Excuse moi :(

    RépondreSupprimer
  6. Que des ingrédients que j'adore... Ca a l'air délicieux :D

    RépondreSupprimer