Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 1 petite aubergine
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- Thym et origan frais
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Laver tous les légumes. Les tailler en fins bâtonnets réguliers et les mettre dans un grand saladier. Verser l'huile d'olive, ajouter les aromates, du sel et du poivre, et bien mélanger. Étaler l'ensemble sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 1 heure environ. Retourner les légumes 2 ou 3 fois en cours de cuisson. S'ils grillent trop, baisser le four à 180°.
J'ai servi ce plat de légumes provençaux avec un filet mignon de porc (recette à venir), lui aussi cuit au four avec les mêmes aromates. C'est évidemment l'accompagnement idéal d'une grillade au barbecue.
Inspiration : blog Tartine Jeanne
© Copyright 2014 - Cooking Julia
C'est tellement sain et estival comme plat. Je ne mangerais que ça, pour dîner, avec un bon pain!:-)
RépondreSupprimerOui, ça se mange sans faim !
Supprimerun plat simple,plein de vitamines et de couleurs!!!bisouss
RépondreSupprimerJ'adore ça, les légumes rôtie au four, c'est tellement mieux que lorsqu'il baigne dans du beurre. Tu as du te régaler avec ce bel assortiment de légumes. Bisous Julia.
RépondreSupprimerOui, c'était très bon. D'ailleurs, j'ai recommencé ce soir, mais d'une manière un peu différente. La recette sera pour dans quelques jours ! Bises
SupprimerC'est bien la saison idéale pour proposer cette recette ! Les légumes sont fondants et savoureux à souhait ! :)
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plat au four, rapide et simple. C'est parfait avec une grillade!
RépondreSupprimerUn plat que j'apprécie beaucoup !
RépondreSupprimerTout comme moi ! :-)
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