Ingrédients
1 oignon
3 petites courgettes
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de curry en poudre
150 ml de lait de coco
500 g de pois chiches cuits (ou 1 grande boîte)
1 citron vert
Sel, poivre
Préparation
Éplucher et émincer l'oignon. Laver les courgettes, les détailler en petits dés.
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et faire rissoler l'oignon quelques minutes. Ajouter les dés de courgettes et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes commencent à dorer. Saupoudrer alors de curry. Bien mélanger.
Au bout d'une minute, ajouter le lait de coco, puis les pois chiches rincés et égouttés. Saler et poivrer. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes environ. A la fin de la cuisson, ajouter le jus du citron vert et bien mélanger. Servir avec du riz basmati.
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© Cooking Julia 2014
Encore une bonne recette chez toi Julia ! 1. j'adore les courgettes ! 2. j'adore les pois chiches ! 3. j'adore le curry ! 4. j'adore le lait de coco ! et j'te parle même pas du riz !!! Bref ta recette elle est faite pour moi ! hé hé !
RépondreSupprimerMerci ma belle ! Bises, Sandy
Merci Sandy ! N'hésite pas à tester cette petite recette. Elle est bien modeste mais délicieuse et végé ! Bisous
SupprimerHi hi c'est fait ! UN DELICE ^^ un franc succès à table à l'unanimité ! Merci encore Julia ! elle reste dans mes favoris... je vais la refaire :) seul bémol : l'épluchage de tous les pois chiches ! lol !
SupprimerBises, @ bientôt; Sandy
Super Sandy, j'en suis ravie ! Mais moi je n'épluche pas les pois chiches... et c'est très bien ainsi. Bisous
SupprimerExcellente recette ! Bises
RépondreSupprimerQuelle belle recette...........tout ce que j'aime miama miam............sur ma table dés demain........;;;merci de ces partages..................belle journée Babette
RépondreSupprimerAlors, j'espère que le plat a plu sur ta table !
SupprimerMerci pour ton message! Ce curry a l'air délicieux!
RépondreSupprimerhummmm ça donne bien envie, je garde ta recette merci !! bises
RépondreSupprimerUne recette qui me fait de l'oeil !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
merci Julia pour toutes ces recettes !
RépondreSupprimerCelle ci est excellente, j'ai remplace le lait de coco par très peu de crème fraiche et rajouter des shiitaké
isabelle
Ah oui, cela devait être très bon aussi comme ça. Merci de ta visite !
SupprimerUne bonne excuse pour faire la mousse au chocolat ! Un délice ton curry et super rapide à faire. Je garde, une nouvelle fois, la recette. Isa
RépondreSupprimerMerci de ton passage Isa ! Effectivement, dès qu'on ouvre une boîte de pois chiches, on se trouve dans l'obligation de garder le jus pour faire la mousse au chocolat... On ne jette rien ! ;-)
SupprimerDepuis que mon cher et tendre me réclame des pois chiches ( moi, je les aime sans plus !!! ) avec des courgettes cela m'ira très bien et bien entendu, il va se régaler avec la mousse au chocolat !! le gourmand !!!!
RépondreSupprimerMerci Anonyme, et j'espère que Monsieur a apprécié :-)
SupprimerExcellent même si j'avais horreur malheur plus de curry. J'ai donc mis du Curcurma, un peu Raz El Hanout, et un peu d'ail. Et c'est vraiment très bon, je ferai ce plat de nouveau avec du curry, car il y a tout ce que j'aime dedans. Merci nous nous sommes régalés.
RépondreSupprimerMerci Adisson :-) Votre mélange d'épices ne doit pas être mal non plus ! Chez nous aussi, ce plat a toujours du succès. A bientôt.
SupprimerLa recette parfaite¨!!!! Merci du partage! Bon dimanche,
RépondreSupprimerAmy
Merci Amy :-) Bonne soirée et à bientôt
Supprimerrecette testée et approuvée ce jour ! merci Julia pour toutes ces bonnes recettes :)
RépondreSupprimermarie-paule
Recette testée et approuvée ! Merci pour le partage !! Sophie
RépondreSupprimerBonsoir Sophie, merci pour ce message ! Bonne soirée
SupprimerRecette super facile et succulente un immense merci
RépondreSupprimerMerci pour ce retour ! A bientôt
SupprimerJ,adore les pois chiches j,adore les courgettes ,j,adore le curry alors je crois que je vais me régaler avec cette recette et faire plaisir à beaucoup de mes amis ! Merci
RépondreSupprimerDésolée de répondre si tard... Merci pour ce commentaire et ravie que la recette vous plaise ! Bon week-end et à bientôt.
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