Ingrédients
- 300 g de pâtes
- 1 + 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 4 tomates roma
- 150 g de feta
- Quelques olives noires
- Origan frais
- Sel, poivre
Préparation
Dans une grande casserole d'eau salée, verser une cuillerée à soupe d'huile d'olive et faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Les égoutter et les laisser refroidir.
Laver les tomates et les détailler en petits dés. Couper la feta en cubes et les olives en deux. Dans un saladier, réunir le vinaigre et l'huile restante, du sel et du poivre, bien mélanger. Ajouter les pâtes, les tomates, la feta et les olives noires. Effeuiller quelques branches d'origan. Réserver une heure au frais, pour que les parfums aient le temps de se mêler.
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Une bonne salade de pâtes quand il fait chaud c'est l'idéal ! En plus elles sont jolies en forme d'anneau !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Oui, j'ai trouvé que ces pâtes étaient rigolotes ! Je n'en avais jamais vu auparavant.
SupprimerJe n'avais jamais vu d'origan frais ! C'est très joli comme plante. On m'a déjà offert un bouquet d'origan mais sec et les feuilles étaient forcément flétries. J'imagine que c'est un délice. Quelle bonne idée !
RépondreSupprimerMoi non plus ! C'est pour ça que j'en ai acheté. Il faut dire que sur les marchés provençaux, on trouve plein de bonnes choses...
Supprimeroh tes photos sont superbes et donnent faim ! une belle salade gourmande !
RépondreSupprimerJolie salade ! :-)
RépondreSupprimerTrès appétissante, un délicieux plat complet!
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