Ingrédients
- 350 g de groseilles
- 250 g de mascarpone
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
Préparation
Préchauffer le four à 175°. Laver et égrapper les groseilles. Les égoutter et réserver.
Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients dans l'ordre, sauf les groseilles. Mélanger 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et recommencer. Verser la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule en métal beurré. Répartir les groseilles à la surface du gâteau.
Enfourner pour 30 à 35 minutes. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
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Ah, les groseilles du jardin, ça me manque !!!
RépondreSupprimerPure création, et surtout pure merveille !!! Vivement mon TM que je réalise cette recette pour l'inaugurer ^^
RépondreSupprimerEt puis si plus de groseilles, on fera avec des quetsches ... lol ! bien alsaciennes ! :))
Bises ! belle semaine à toi
Sandy
Tu vas avoir un Thermomix ? Chouette, j'attends avec impatience de voir tes recettes ! Bisous
SupprimerIl est vraiment beau ce gâteau. ce doit être une tuerie. Bises et bon Lundi, Jenny
RépondreSupprimerCette tarte a l'air super bonne !!
RépondreSupprimermiammmmmm
RépondreSupprimerTrop bon !
RépondreSupprimerBon lundi
Humm !! Je ne suis pas une grande fan de gâteau de façon général, mais là, avec ces petites baies que j'affectionne tant, je crois que j'aurais craqué avec beaucoup de bonheur et de gourmandise !! D'autant que le cheese cake est mon dessert favori, même si je n'en fais que très rarement ! hihihi
RépondreSupprimerBisousss
kiki
Tu as bien raison Kiki. Mais il faut se laisser tenter de temps en temps ! Bisous
SupprimerMiam, moi pour liquider le stock j'en fait des tartes ;). C'est acidulé j'adore
RépondreSupprimerQuelle gourmandise !
RépondreSupprimerCela tombe bien j'adore vraiment les groseilles ~
Je suis sûre qu'entre l'acidité des groseilles et la douceur d'une pâte type cheesecake, il doit être extra bon !
RépondreSupprimerDommage je suis allergiques aux amandes. Mais le gateau a l'air succulent. Merci.
RépondreSupprimerDommage oui... mais on peut aisément remplacer la poudre d'amande par de la farine ou de la maïzena, ou de la poudre de noisette si tu n'y es pas allergique. Merci de ta visite !
SupprimerEt hop, dans mes favoris la petite merveille, j'adore déjà hi, hi, hi !!!
RépondreSupprimerTesté et approuvé, et lien partagé ;-) excellent !
RépondreSupprimerMerci Amandine :-)
SupprimerJe l'ai fait ce matin pour demain, mais j'ai pas résisté je viens de le goûter ! Une tuerie !
RépondreSupprimerBon eh bien j'espère qu'il aura plu à tout le monde ce gâteau !!
SupprimerPeut on remplacer les groseilles par des cerises
RépondreSupprimerBonjour, je n'ai pas essayé mais je suppose que oui, cela doit être bon aussi ! Bonne soirée
SupprimerUn grand merci pour cette excellente recette ! En deux jours c'est la 2ème fois que je fais ce gâteau. Il a été dévoré !!!
RépondreSupprimerBonsoir Sandra, merci beaucoup pour ce retour, je suis super contente que vous ayez apprécié cette recette ! Bonne soirée et à bientôt :-)
SupprimerCe gâteau aux groseilles est délicieux. Merci Sandra d'avoir régalé nos papilles. Vraiment excellent et apprécié de tous
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Moi c'est Julia... ;-)
SupprimerJ’ai beaucoup aimé ce gâteau, merci pour la recette !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerVraiment très bon moi qui ne suis pas pâtisserie j'ai apprécié et mes collègues ont été très étonné du ma performance
RépondreSupprimerMerci pour cette recette
Bonsoir, c'est très gentil ! Je suis contente que vous ayez eu du succès avec ce dessert. Il permet d'utiliser des groseilles de manière bien agréable. Bonne soirée et à bientôt.
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