Ingrédients
- 200 + 5 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 50 g de rhum ou de lait
- 100 g de farine
- 100 g de Maïzena
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé. Mixer 20 secondes, vitesse 3. Laisser les couteaux tourner et ajouter les œufs un par un par l'orifice du couvercle, puis le rhum (ou le lait). Terminer par la farine, la Maïzena et la levure. Arrêter les couteaux lorsque la préparation est parfaitement mélangée.
Beurrer un moule à cake avec les 5 grammes de beurre restants, verser la préparation et enfourner le moule pour 45 à 50 minutes. Une lame de couteau enfoncée au cœur doit ressortir sèche. Démouler le gâteau.
Source : recette Ancel reprise sur Le blog de Messer Gaster
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Je l'ai repéré moi aussi ! Il a vraiment l'air fabuleux, bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
Oui, il est vraiment très bon ! Bisous
SupprimerAh mais oui je me disais bien que je l'avais vu quelque part ce cake ! Tu lui as fais honneur dis donc, il est splendide, bravo !!
RépondreSupprimerMerci ! C'est vrai qu'il était très bon...
SupprimerGourmand ! Bises
RépondreSupprimerMerci Lydie ! Bisous
SupprimerHa oui je l'avais vu aussi chez elle. C'est vrai qu'il a l'air bon :)
RépondreSupprimerTout le monde l'a repérée, c'est donc vraiment une super recette !
SupprimerCe doit être un régal, ton cake ne me laisse pas insensible! belle journée
RépondreSupprimerAlors laisse-toi tenter :)... Bonne soirée
SupprimerExtra super bien ce cake, dés que je l'ai vu ce matin, je l'ai fait et il a été très apprécié. Mon fils m'a dit c'est chouette tu as l'odeur du rhum sans le goût. Merci pour ce partage. J'adore ton blog (je crois que je te l'ai déjà dit pô grave).
RépondreSupprimerC'est bien, au moins tu ne perds pas de temps :-) Et merci pour tes compliments, même si c'est une redite, ça fait toujours très très plaisir !
Supprimervraiment très bon avec le rhum.
RépondreSupprimerhey je ne savais pas du tout que tu l'avais testé, en fait ! Je m'en réjouis !
RépondreSupprimerOui, l'été dernier, et on l'avait beaucoup aimé. Je t'avais mis un petit message sur ton blog pour te prévenir.
SupprimerEt tu es ce matin à l'honneur chez moi :)
RépondreSupprimerJe te remercie ! Voici le billet en question : http://messergaster.over-blog.com/2015/04/on-a-teste-mon-cake-sable.html
SupprimerBonne soirée et à bientôt pour une prochaine recette ! Bisous
Bonjour Julia,
RépondreSupprimerVoilà cake sablé fait hier, sympa et bien sablé. Merci.