lundi 18 août 2014

PAPILLOTE DE POIVRONS À LA FETA

Il y a exactement un an, je vous proposais une recette de papillote de salade grecque au barbecue. Mais on n'a pas forcément un barbecue sous la main, ou on peut souhaiter faire cette recette hors saison, alors revoici une papillote sur le même principe, mais cuite au four. C'est délicieux...




Ingrédients
  • 1 gros poivron ou 2 petits (couleurs au choix)
  • 150 g de feta en bloc
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence fraîches (thym, origan, romarin...)
  • Poivre



Préparation
Préchauffer le four à 200°. Découper une grande feuille de papier d'aluminium et la poser sur la plaque du four. Au milieu, verser un filet d'huile d'olive.

Laver le poivron, l'ouvrir en deux, l'épépiner et le détailler en fines lanières. Les disposer sur la feuille d'aluminium huilée. Couper le bloc de feta en rectangles, les poser sur le poivron. Verser un filet d'huile d'olive, parsemer d'herbes fraîches rincées et donner quelques tours de moulin à poivre (ne pas saler, la feta l'est suffisamment). 



Fermer hermétiquement la papillote et enfourner la plaque pour 25 minutes environ. 



Ouvrir la papillote en faisant attention à la vapeur : le poivron est tendre et le fromage fondant. Manger tel quel ou en accompagnement d'une viande grillée.



© Copyright 2014 - Cooking Julia

7 commentaires:

  1. J'ai justement 2 poivrons qui attendent dans le frigo ainsi que de la fêta, ce sera donc notre repas de demain! Merci pr cette recette originale
    Mélanie

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    1. Bonsoir Mélanie, J'espère que la papillote vous a plu !

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  2. Rooo c'est génial ça. Une sacrée bonne idée pleine de goût :)

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  3. voilà une présentation idéale ,gourmande et facile, tout pour plaire !
    bises
    sicacoco

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