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dimanche 3 août 2014

GÂTEAU MOELLEUX AUX GROSEILLES

C'est un gâteau aux faux airs de cheesecake, avec des groseilles en plus. Pure création, je l'ai préparé pour utiliser encore et toujours les groseilles du jardin familial ! Chez Julia, il a été bien apprécié... et au moins, il n'est ni compliqué ni long à faire.




Ingrédients
  • 350 g de groseilles
  • 250 g de mascarpone
  • 180 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 80 g de poudre d'amande




Préparation
Préchauffer le four à 175°. Laver et égrapper les groseilles. Les égoutter et réserver.

Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients dans l'ordre, sauf les groseilles. Mélanger 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et recommencer. Verser la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule en métal beurré. Répartir les groseilles à la surface du gâteau.



Enfourner pour 30 à 35 minutes. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.



© Copyright 2014 - Cooking Julia

29 commentaires:

  1. Ah, les groseilles du jardin, ça me manque !!!

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  2. Pure création, et surtout pure merveille !!! Vivement mon TM que je réalise cette recette pour l'inaugurer ^^
    Et puis si plus de groseilles, on fera avec des quetsches ... lol ! bien alsaciennes ! :))
    Bises ! belle semaine à toi
    Sandy

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    1. Tu vas avoir un Thermomix ? Chouette, j'attends avec impatience de voir tes recettes ! Bisous

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  3. Il est vraiment beau ce gâteau. ce doit être une tuerie. Bises et bon Lundi, Jenny

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  4. Cette tarte a l'air super bonne !!

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  5. Humm !! Je ne suis pas une grande fan de gâteau de façon général, mais là, avec ces petites baies que j'affectionne tant, je crois que j'aurais craqué avec beaucoup de bonheur et de gourmandise !! D'autant que le cheese cake est mon dessert favori, même si je n'en fais que très rarement ! hihihi
    Bisousss
    kiki

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    1. Tu as bien raison Kiki. Mais il faut se laisser tenter de temps en temps ! Bisous

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  6. Miam, moi pour liquider le stock j'en fait des tartes ;). C'est acidulé j'adore

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  7. Quelle gourmandise !
    Cela tombe bien j'adore vraiment les groseilles ~ 

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  8. Je suis sûre qu'entre l'acidité des groseilles et la douceur d'une pâte type cheesecake, il doit être extra bon !

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  9. Dommage je suis allergiques aux amandes. Mais le gateau a l'air succulent. Merci.

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    1. Dommage oui... mais on peut aisément remplacer la poudre d'amande par de la farine ou de la maïzena, ou de la poudre de noisette si tu n'y es pas allergique. Merci de ta visite !

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  10. Et hop, dans mes favoris la petite merveille, j'adore déjà hi, hi, hi !!!

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  11. Testé et approuvé, et lien partagé ;-) excellent !

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  12. Je l'ai fait ce matin pour demain, mais j'ai pas résisté je viens de le goûter ! Une tuerie !

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    1. Bon eh bien j'espère qu'il aura plu à tout le monde ce gâteau !!

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  13. Peut on remplacer les groseilles par des cerises

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    1. Bonjour, je n'ai pas essayé mais je suppose que oui, cela doit être bon aussi ! Bonne soirée

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  14. Un grand merci pour cette excellente recette ! En deux jours c'est la 2ème fois que je fais ce gâteau. Il a été dévoré !!!

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    1. Bonsoir Sandra, merci beaucoup pour ce retour, je suis super contente que vous ayez apprécié cette recette ! Bonne soirée et à bientôt :-)

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  15. Ce gâteau aux groseilles est délicieux. Merci Sandra d'avoir régalé nos papilles. Vraiment excellent et apprécié de tous

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  16. J’ai beaucoup aimé ce gâteau, merci pour la recette !

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  17. Vraiment très bon moi qui ne suis pas pâtisserie j'ai apprécié et mes collègues ont été très étonné du ma performance
    Merci pour cette recette

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    1. Bonsoir, c'est très gentil ! Je suis contente que vous ayez eu du succès avec ce dessert. Il permet d'utiliser des groseilles de manière bien agréable. Bonne soirée et à bientôt.

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