J'ai scrupuleusement respecté la recette d'Isabelle. Toutefois, la prochaine fois je réduirai un peu le sucre (pour moi, 75 grammes auraient suffi) car mes pruneaux, certes un peu secs, étaient tout de même à la base bien sucrés.
Servis ici avec une part du moelleux à la ricotta de Louisa, ces pruneaux tendres et parfumés frôlent la perfection !!
Ingrédients
- 1 litre d'eau filtrée
- 1 c. à s. de sucre vanillé
- 100 g de sucre de canne blond
- 1 ou 2 bâtons de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 2 clous de girofle
- 500 g de gros pruneaux non dénoyautés
Préparation
Dans une grande casserole, verser l'eau et ajouter les sucres et les épices. Porter à ébullition et immerger les pruneaux. Baisser le feu et laisser pocher tout doucement à couvert pendant 45 minutes. Le liquide a réduit et est devenu sirupeux.
Les pruneaux se conservent dans leur sirop pendant plusieurs jours, de préférence au frais. A vrai dire, je n'ai pas eu le temps de tester combien de temps ils se conservaient...
Source : La cuisine d'ici et d'ISCA
© Cooking Julia 2016
tu m'étonnes !!
RépondreSupprimerenfin non tu m'étonnes pas :o)
évidemment que c'est bon
bel accord avec ce gâteau
bonne fin de weekend
Merci Barbara :-)
SupprimerMerci beaucoup pour ce charmant retour. C'est très gentil. Recette du quotidien bien agréable. Ravie qu'elle te plaise.
RépondreSupprimerAh ça oui, et je la referai dès que possible ! C'est très gourmand !
SupprimerVoilà un accompagnement original pour un dessert !
RépondreSupprimerOu comme dessert : ces pruneaux se mangent comme une gourmandise...
SupprimerHaaaa oui un peu à l'ancienne comme recette, j'adore, j'en mangeais petite!
RépondreSupprimerLes pruneaux sont un peu tombés dans l'oubli, dommage car c'est si bon...
SupprimerTrès original se petite accompagnement de dessert
RépondreSupprimerBon lundi
bises
Je te le conseille ! Bises
SupprimerCes pruneaux doivent être très bons !
RépondreSupprimerDélicieux en effet...
SupprimerApprouvée par toi et Isabelle, deux bonnes raisons de tester ! ;)
RépondreSupprimerSi tu aimes les pruneaux, tu aimeras forcément cette recette !
SupprimerJ'adore les pruneaux et ta recette me plait beaucoup....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Alors pas d'hésitation... Bises
SupprimerExcellent avec 75 gr. de sucre.
RépondreSupprimeret à servir en dessert-fromage,avec du bleu ou fromage fort comme le maroilles,j'ai essayé et c'est une tuerie ces pruneaux dégustés ainsi !!!!
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