Le filet mignon est une viande plutôt maigre, mais pas le chorizo, d'où un jus assez gras. J'ai servi le mien avec des légumes et légumineuses, mais on peut préférer des pommes de terre ou des pâtes si on n'a pas peur des calories...
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc (600 g)
- 80 g de chorizo
- 1 c. à s. d'huile
- Paprika
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 165°.
Parer le filet mignon. Le couper en tranches d'1 cm d'épaisseur, mais sans aller jusqu'au bout : elles doivent toutes rester attachées par la base. Couper le chorizo en fines tranches. En intercaler une entre chaque tranche de porc.
Huiler un plat à four de la taille du filet mignon (j'ai recoupé le mien en deux pour qu'il tienne parfaitement dans le plat). Saupoudrer la viande de sel, poivre et paprika.
Enfourner le plat pour 35 minutes. En cours de cuisson, arroser plusieurs fois la viande avec le jus. Servir par exemple avec la poêlée de fèves aux tomates cerises.
© Cooking Julia 2016
sympa!
RépondreSupprimerAppétissant ce filet mignon !
RépondreSupprimerLe filet mignon s'accorde merveilleusement au chorizo. Pour une version différente mais avec les mêmes produits http://cuisinedisca.blogspot.fr/2014/07/filet-mignon-la-catalane.html . Avec des fèves, c'est magnifique.
RépondreSupprimeroh très sympa aussi cette version
Supprimermerci
J'en connais plus d'un à la maison qui se régaleraient avec ce beau filet mignon bien relevé!! Bises
RépondreSupprimerTes hommes je suppose ? Bises
SupprimerDélicieux !!! Bisous
RépondreSupprimerMerci Chrystel :-) Bisous
SupprimerTrés bonne idée pour un soir de semaine. J'ai le filet mignon, j'ai le chorizo... J'ai plus qu'à m'y mettre ....
RépondreSupprimerAlors ce ne sera pas long à mettre en oeuvre...
Supprimerça doit être bien relevé !!
RépondreSupprimerPas tant que ça car j'ai utilisé du chorizo doux. Avec du fort, là oui...
SupprimerUn plat qui a du caractère et qui me plaît beaucoup ! Très belle idée. Bonne journée
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerRohlala je vais m'évanouir tellement tu me donnes faim là!! trop beau et trop bon j'adoooore!
RépondreSupprimerRemets-toi, ce n'est qu'un morceau de viande :-))
SupprimerMoi qui adore le chorizo et le filet mignon je craque devant se plat
RépondreSupprimerBonne journée
bises
SI tu aimes les deux, il faut le faire ce plat ! Bises
Supprimerle porc et le chorizo sont des alliés que ce soit filet mignon ou filet tout court du moment que c'est fermier. http://mamounette85.canalblog.com/archives/2015/01/30/31430887.html
RépondreSupprimerComme ta version a l'air bonne avec sa pomme de terre Hasselback !
SupprimerVu comme mes acolytes adorent le chorizo, sûr que ça leur plairait ! Et avec les fèves, c'est à moi que ça plait ! :)
RépondreSupprimerDonc c'est un plat qui convient à toute la famille ! C'est assez rare pour être souligné (j'ai les mêmes à la maison, je te rassure...) Bises
SupprimerHum j'en profite alors ! Elle est top ta recette ^^
RépondreSupprimerMerci Justine :-)
SupprimerUne façon de cuisiner le filet mignon que j'adore qui m'à séduite.
RépondreSupprimerJ'ai une recette un peu différente que je vais bientôt publier et qui est très savoureuse également
Bonne journée
latabledeclara.over-blog.com
J'ai hâte de voir ça !
SupprimerTres belle assiette Filet Mignon with Rich Balsamic Glaze
RépondreSupprimerhttp://cookingrecipesplans.blogspot.com/2017/02/filet-mignon-with-rich-balsamic-glaze.html
Ça y est c'est dans le four pour le déjeuner de ce midi. Hummmm on va se régaler je le sens bien !! Merci Julia pour la recette. Bon dimanche
RépondreSupprimerDe rien Natsig, j'espère que c'était bon ! ;-)
SupprimerUn régal ! Je n'avais pas vu la recette et vite je l'enregistre. Merci
RépondreSupprimerJe pense le faire avec un tian de légumes du jardin
RépondreSupprimerBonne idée, l'ensemble doit être délicieux !
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