Ce caramel liquide est semble-t-il une vieille recette Tupperware, autrement dit une référence. Mais c'est dans le livre des Recettes de la Super Supérette que je l'ai trouvée. Pour napper des pancakes, décorer des œufs à la neige ou même sucrer un fromage blanc ou un thé, il sera parfait !
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 1 c. à c. de vinaigre blanc
- 5 + 10 cl d'eau
Préparation
Dans une casserole, verser le sucre, le vinaigre et 5 cl d'eau.
Porter le mélange à ébullition.
Lorsque le sucre devient marron clair et forme des bulles épaisses, retirer la casserole du feu.
Avec précaution, ajouter les 10 cl d'eau restants (attention aux projections !). Remuer en tournant la casserole et refaire chauffer le mélange jusqu'à l'ébullition. Le caramel est prêt.
Mettre le caramel en bouteille fermée. Il se conserve paraît-il deux mois à température ambiante. Je dis paraît-il car nous n'avons pas eu le temps de tester...
Adapté de La Super Supérette (blog ou livre Les recettes de la Super Supérette)
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© Cooking Julia 2016
ah tyu as ce livre chanceuse
RépondreSupprimer;o)
faut que je le teste en effet on en consomme bcp ici aussi
ça y est fait
Supprimervraiment simple
zut va falloir écouler les 2 bouteilles achetées (dont une entamée aussi) :o)
merci ! je serai jamais en panne de !
Oui c'est très simple comme recette !
Supprimeril a tout cristallisé??
Supprimertu sais pourquoi? j'ai du tout jeter :o(
SupprimerUn incontournable, j'adore. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerc'est un classique dans ma cuisine , une vieille recette tupperware en effet !! et tellement facile à faire ! quant à la conservation , il se conserve beaucoup plus longtemps que 2 mois dans le placard !! :-)
RépondreSupprimerHumm moi qui adore le caramel
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Indispensable en cuisine le caramel!!!
RépondreSupprimeret je crois que toutes nous avons au moins une recette tupperware dans nos fiches!!!
je n'en ai pas fait depuis des années , pourtant, il trouverait des adeptes à la maison ...un peu trop d'ailleurs !
RépondreSupprimerJ'en mangerai à la petite cuillère juste par plaisir, bises
RépondreSupprimerExcellente idée ! Belle recette de base. J'aime !
RépondreSupprimerJe retiens ta petite recette, c'est bien pratique !
RépondreSupprimerJe crois bien que ma recette est similaire, on l'utilise dans le yaourt ! ;)
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