La pâte sucrée est celle de la szarlotka de Jenna, délicieuse et parfaitement adaptée à une tarte aux fruits. J'ai utilisé des fraises, petites et bien sucrées, des framboises et des groseilles, pour une tarte bien rouge ! Mais on peut préférer remplacer les groseilles par des fraises des bois, des mûres ou des myrtilles, voire les supprimer complètement.
Vous en prendrez bien une petite part ? ...
Ingrédients
- 1 pâte sucrée
- 250 g de mascarpone
- 2 c. à s. de sucre glace
- 125 g de framboises
- 2 c. à s. de sucre en poudre
- 300 g de fraises gariguettes
- 100 g de groseilles
Préparation
Préparer la pâte sucrée de la szarlotka, au Thermomix ou sans. L'étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé. Poser le cercle à pâtisserie, l'enfoncer dans la pâte. Éliminer la pâte autour. Dans ces chutes, découper une fine bande et la souder tout autour du cercle pour faire la bordure. Piquer le fond de tarte et le placer au réfrigérateur.
Pendant ce temps, battre le mascarpone avec le sucre glace. Réserver.
Dans un saladier, écraser les framboises à la fourchette en leur ajoutant le sucre en poudre.
Laver et équeuter fraises et groseilles, les essuyer, couper les fraises en deux. Les mélanger dans la purée de framboises.
Le montage : Avec précaution (pour ne pas casser le fond de tarte), retirer le cercle et étaler le mascarpone.
Répartir dessus le mélange aux fruits rouges. Réfrigérer avant de servir.
Source pâte à tarte : Le bistro de Jenna
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© Cooking Julia 2016
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superbe et bien garnie
RépondreSupprimerElle est jolie comme tout ta tarte !
RépondreSupprimerElle est bien appétissante ta tarte, je note la recette.
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien une (grosse) part !
RépondreSupprimerWahou elle est sublime elle fait trop envie
RépondreSupprimerbonne journée
Bises
très jolie tarte !!
RépondreSupprimerSublime tarte de saison ;) bises
RépondreSupprimerTrès gourmande ta tarte !!!
RépondreSupprimerAbsolument superbe ! Tu as raison, c'est une excellente idée pour la fête des mères.
RépondreSupprimermais c'est qu'elle est juste terrible ta tarte!!!!
RépondreSupprimerTop cette tarte. Elle est gourmande à souhait.
RépondreSupprimerComme elle est belle et gourmande !
RépondreSupprimerQu'elle est gourmande ! Et j'adore ta façon de disposer les fruits rouges sur le dessus, sans prise de tête mais du plu bel effet ! :)
RépondreSupprimerHaha, c'est un pur méli mélo de fruits rouges :-)
SupprimerSuperbe ta tarte! très gourmande!
RépondreSupprimerBonjour, comment faîtes vous pour donner un aspect brillant aux fruits?
RépondreSupprimerBonsoir Virginie, je les mélange dans la purée de framboises sucrée et c'est tout ! Bonne soirée
SupprimerBonsoir, j'ai testé aujourd'hui la tarte. Elle a ravi tous les convives et j'ai partagé la recette avec une amie. Merci beaucoup de toutes les recettes qui ont toujours un grand succès chez moi. Bonne soirée
RépondreSupprimerBonsoir Sandie, merci beaucoup pour ce compliment qui me fait évidemment très plaisir ! Ravie que la tarte ait bien plu. Bonne soirée également et à bientôt :-)
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