LE THÈME DU MOIS : LE QUINOA
C'est la petite graine qui monte, celle à qui on ne cesse de trouver des qualités et quasiment pas de défauts ! Très versatile, elle se consomme de maintes façons et son bon petit goût la rend facile à intégrer aux repas. Voici donc aujourd'hui une sélection de recettes du blog à base de quinoa : salades, terrines, dhals, bowls, currys et même un flan sucré aux fruits.
Le quinoa a tout bon et s'avère être un aliment providentiel pour tous, et en particulier pour les végétariens : il est très riche en protéines, en acides gras polyinsaturés et en fibres. Sans gluten, il contient également du cuivre, du fer et du manganèse en quantité non négligeable. C'est bel et bien un aliment santé, qui se prête à toutes sortes de préparations culinaires dont voici un petit échantillon, au Thermomix ou sans.
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© Cooking Julia 2016
Il faudrait tester le taboulé de quinoa qui me plait bien. Une de mes soeurs ayant vécu dans les années 80 en Equateur, j'ai découvert cette graine il y a bien longtemps. En espagnol, on dit la quinoa. Beau récapitulatif, comme toujours.
RépondreSupprimerC'est effectivement une très bonne utilisation du quinoa.
SupprimerJ'attends avec impatience le retour des courgettes françaises et locales pour refaire ta terrine de quinoa et courgettes qui était juste parfaite, tout mon petit monde avait adoré!
RépondreSupprimerQue de jolies couleurs dans ce thème!!
Naniemix
Merci Naniemix :-)
SupprimerQue de très belles recette moi aussi j'aime beaucoup le quinoa
RépondreSupprimerbon dimanche
Bises
C'est bien pratique et tellement bon à la santé ! Bises
SupprimerTrès bonne idée ce thème: que de recettes alléchantes!!!
RépondreSupprimerUne belle récap, merci !! Bises
RépondreSupprimerEh bien, tu es plus avancée que moi sur le sujet !! Je vais peut-être commencer par ton taboulé ;)
RépondreSupprimerIl n'y a pas plus facile à accommoder que le quinoa !
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