La pâte est toujours la même, c'est la fameuse pâte à pizza fine sans temps de levée : aussitôt faite, aussitôt étalée et garnie ! Pour la mozzarella, je recommande celle dite "de cuisine", plus sèche que les boules. Elle fondra bien mais sans faire d'eau.
Ingrédients
- 1 pâte à pizza fine sans temps de levée
- 3 c. à s. de pesto d'épinards à l'ail frais
- 150 g de mozzarella à cuisiner
- 15 tomates cerises
- Origan
- Sel
Préparation
Réaliser, au Thermomix ou dans un autre robot, une pâte à pizza fine sans temps de levée. L'étaler à la main sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque de cuisson.
Préchauffer le four à 190°. Hacher la mozzarella.
Étaler le pesto d'épinards sur la pâte. Émietter la mozzarella sur le pesto et saupoudrer d'origan.
Laver les tomates cerises, les couper en deux et les disposer sur la pizza. Saler.
Enfourner la plaque pour 15 minutes environ. Déguster avec une salade de pousses d'épinards.
© Cooking Julia 2016
Elle est bien jolie cette pizza aux couleurs de l'Italie !
RépondreSupprimerMerci Isabelle :-)
SupprimerElle est joliment garnie cette pizza !
RépondreSupprimerMerci Lady :-)
Supprimersuperbement appétissante bellissima!
RépondreSupprimerGrazia mille Barbara :-)
Supprimertrès jolie pizza printanière !!
RépondreSupprimerMerci Christalie :-)
SupprimerUne bien belle pizza
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci Christelle :-)
SupprimerJe suis fan.
RépondreSupprimerJe suis la marraine du défi organisé par Florine, alors si tu as envie d'y participer tu es la bienvenue
latabledeclara.over-blog.com
Ah, il faut que j'aille voir ça !
SupprimerHyper sympa comme idée!
RépondreSupprimerMerci Claire :-)
SupprimerQuelle jolie pizza aux saveurs printanières !
RépondreSupprimerMerci Marion :-)
SupprimerJ'adore les couleurs de ta pizza ! Pour la mozza spéciale cuisine, elle se présente comment ? Tu la trouves en supermarché normal ?
RépondreSupprimerCette mozza se présente en "brique", marque habituelle vendue dans tous les supermarchés, mais elle n'est pas conservée dans le petit lait, elle est donc beaucoup plus sèche.
SupprimerElle est appétissante ta pizza !! J'ai essayé il y a quelque temps le pesto d'épinards dans des pâtes, délicieux, alors j'imagine que ça doit l'être tout autant sur une pizza. J'ai été absente ces derniers temps, mais j'ai quand même essayé un soir ton filet mignon au chorizo, on s'est régalé !! Bisous Julia
RépondreSupprimerCoucou Brigitte, merci pour ta visite. Et ravie si tu as apprécié le filet mignon au chorizo ! Bises
SupprimerJe suis sûre que je me serai régalé avec ta pizza !! très original ton pesto !!!
RépondreSupprimerMerci Virginie :-)
SupprimerTrés originale comme recette, je me laisserai bien tenter....
RépondreSupprimerTa pizza donne vraiment envie d'être dégusté.
RépondreSupprimerLes couleurs sont magnifiques.