Le plus long est de couper les différents ingrédients qui entrent dans la composition de la pâte. J'ai mis des poivrons, des tomates séchées, des olives noires, de l'ail et des tiges d'oignon. Mais on peut opter pour une version non végétarienne en ajoutant du jambon, du chorizo, ou même du saumon fumé.
Ingrédients (garniture)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2-3 tiges d'oignons frais
- 30-40 g d'olives noires
- 2 gousses d'ail
- 5 pétales de tomates séchées
- 40 g de parmesan râpé
Ingrédients (pâte)
- 1 sachet de levure sèche
- 450 g de farine + un peu
- 1 c. à c. de sel
- 1,5 c. à c. de sucre
- 125 g de mozzarella
- Huile d'olive
Préparation
Laver les poivrons et les tiges d'oignon. Détailler tous les légumes en tout petits dés. Réserver. Peser le parmesan.
Dans un saladier, mettre 300 grammes d'eau chaude (à peine plus de 37°) et diluer la levure. Attendre 3 minutes, puis verser la farine, le sel et le sucre. Mélanger le tout avec une cuillère en bois, sans trop insister. La pâte est épaisse.
Ajouter tous les ingrédients de la garniture (légumes et parmesan).
Mélanger à la cuillère, ou mieux, à la main. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
Placer le saladier dans le four chauffé à 40° et éteint. Laisser lever la pâte sous un torchon pendant 1h30. Elle doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 220°. Transférer la pâte sur le plan de travail fariné.
Avec le rouleau, l'abaisser légèrement pour former un rectangle d'environ 30 x 40 centimètres. Fariner si nécessaire. Égoutter la mozzarella, bien l'essuyer et l'émietter sur toute la surface de la pâte.
Plier la pâte en 3 et placer la soudure en-dessous. Replier les extrémités pour éviter que le fromage ne s'échappe en cuisant. Transférer le pâton sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner la plaque pour 30 à 35 minutes. Au bout de ce temps, la sortir du four et badigeonner la surface du pain avec un peu d'huile d'olive. Remettre au four pour 5 minutes.
Laisser un peu refroidir le pizza bread sur une grille avant de le couper en tranches. Servir avec une sauce tomate et une salade verte.
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© Cooking Julia 2016
il a l'air hyper bon ce pain !! il me fait trop envie
RépondreSupprimerA l'apéritif par exemple, il plaît beaucoup !
Supprimersuperbe ment bon ça !
RépondreSupprimerJe ne te le fais pas dire...
Supprimerhier j'ai regardé vite (ces jours ci encore pas possible rester longtemps passages éclairs (pardonne moi d'avance )
Supprimerlà je viens de relire et franchement ça me plait +++ comme pas de machine MAP etc ça me semble tout à fait réalisable
je pense mettre de côté pour essayer cet été pour les repas du soir avec une salade de tomates ,jambon fromages ou autres MERCI
comme il fera chaud ça montera bien aussi ;o)
ps ton four tu le fais chauffer longtemps avant ou??
(pardonne moi d'avance )
j'ai commencé à amorcer à la maison
Supprimerdes moues
m'en fiche je ferai quand même na!
Aussi beau que bon !
RépondreSupprimerMerci Isabelle :-)
SupprimerTrop top ce pizza bread ! Je n'avais jamais vu ça mais j'adore, avec une garniture au fromage bien fondant, miam, miam !
RépondreSupprimerC'est en effet délicieux, tu peux me croire !
Supprimerc'est génial ça!!!!
RépondreSupprimerOui oui...
SupprimerSuper pains merci du partage
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci Chrystel :-) Bises
SupprimerUn pain qui me tente beaucoup
RépondreSupprimerBises
latabledeclara.over-blog.com
Alors n'hésite pas, tu ne seras pas déçue ! Bises
SupprimerC'est une superbe idée, ça change des pizza classiques ! bises
RépondreSupprimerC'est entre le pain et la pizza... Bises
SupprimerJ'adore toutes ces couleurs dans ton pain, il faudrait juste que je trouve des remplaçants pour le poivron, mais rouge et vert, ça ne devrait pas être trop compliqué ! ;) Bises Julia
RépondreSupprimerTu peux mettre plus de tomates séchées pour le rouge et un peu de courgettes pour le vert ? Bises
Supprimeralors ça en apéro, ça sera une tuerie!!!
RépondreSupprimerAvec une petite sauce tomate, oui, c'est divin !!
SupprimerIl est beau et coloré, j'aime beaucoup !! Je n'en avais jamais vu, en apéro, c'est très sympa en effet !! Je retiens l'idée ! Bisous Julia
RépondreSupprimerTu vas faire un tabac si tu le sers à l'apéro ;-) Bises
SupprimerTon pain est superbe. J'épingle ta recette pour la tester pour un pique-nique par exemple.
RépondreSupprimerCe pizza bread me tente terriblement !!! Bises
RépondreSupprimertrès appétissant ce pain pizza, je vais tester; Est-il possible de le manger froid pour un pique nique ?
RépondreSupprimerMa réponse vient sans doute un peu tard... Mais oui, on peut manger ce pain froid, même s'il est meilleur tiède !
SupprimerBonjour peut-on faire ce pain la veille ? Merci
RépondreSupprimerBonjour, oui bien sûr, mais comme tout pain, il sera alors un peu rassis, donc moins bon que dégusté le jour même. Bonne journée
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