Il est important de toaster légèrement les graines de sésame, qui développeront ainsi leurs arômes de noisette. Quant au fromage frais, le Saint Môret ou le Philadelphia seront parfaits. Ces petits radis peuvent se préparer un peu à l'avance et être conservés au frais, mais mieux vaut ne pas les laisser trop attendre pour qu'ils gardent leur croquant.
Ingrédients
- 1 botte de radis
- 50 g de graines de sésame
- 100 g de fromage frais
Préparation
Laver soigneusement les radis et retirer les radicelles. Les essuyer dans du papier absorbant.
Mettre les graines de sésame dans une poêle antiadhérente. Les faire toaster à feu moyen en les retournant très régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent. Dès qu'elles commencent à sentir bon (5 à 7 minutes), les retirer du feu et les laisser refroidir.
Mettre le fromage frais dans un ramequin et le détendre en le battant avec une cuillère.
Enrober chaque radis de fromage frais sur la moitié de sa hauteur.
Le saupoudrer ensuite de sésame. Ranger les radis dans un plat au fur et à mesure.
Procéder ainsi avec tous les radis. Et c'est parti pour un apéritif original et léger !
Adapté de Un Flo de bonnes choses
© Cooking Julia 2016
super idée!
RépondreSupprimerMerci Barbara :-)
SupprimerImmense succès ces radis. J'en ai fait une version aux cacahuètes :http://cuisinedisca.blogspot.fr/2015/04/radis-au-st-moret-et-aux-cacahuetes.html . C'est la saison des radis, après demain, je fais un récap qui leur est consacré !
RépondreSupprimerAh oui, j'ai hâte de voir tes recettes de radis ! Ce soir, chez moi, c'est la rhubarbe...
Supprimerca change des radis au beurre
RépondreSupprimerj aime beaucoup l'idée
merci pour le partage
Et c'est plus ludique également :-)
SupprimerC'est trop mignon, j'adore l'idée !
RépondreSupprimerSuper j'adore l'idée
RépondreSupprimerbonne journée
c'est tout mignon !!
RépondreSupprimerC'est une idée extra, merci Julia et merci Flo ;)
RépondreSupprimerTrès bonne idée cette recette ;) bises
RépondreSupprimertrès bonne idée!!! que ce soit à l'apéro ou en entrée
RépondreSupprimerc'est parfait..
Bises
Excellente idée... je retiens !
RépondreSupprimerBisous Julia
Très bonne idée cette petite recette ! Je connaissais cela avec du caramel à la place du fromage blanc pour enrober des tomates cerises, mais je testerai à coup sur cette nouvelle idée !
RépondreSupprimerTes autres recettes ont également l'air très sympathiques, je vais faire un petit tour sur ton blog ! Bonne continuation :)
Merci beaucoup Boune ! Bonne visite sur mon blog, j'espère que tu t'y sentiras comme chez toi ;-)
Supprimertient j'en ai vu aussi sur pinterest ils me tentent bien!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est de saison... :-)
SupprimerTŕés jolie presentation, j adore l idée du sésame. J en ai fait l an dernier avec des chips écrasées, je testerai ta version !
RépondreSupprimerla présenatation donne envie :)
RépondreSupprimerUne très belle présentation mais cette fois-ci je passe mon tour, les radis ne sont pas trop ma tasse de thé !! Bisous
RépondreSupprimerC'est vraiment une très jolie présentation
RépondreSupprimerBises
Bonjour Julia, il y a longtemps que cette recette me faisait envie, et bien voilà fait.
RépondreSupprimerMes invités ont beaucoup apprécié cet amuse bouche en apéro, et bien nous aussi. Merci Julia avec cette chaleur c'était bien frais.