Encore une recette avec des graines de chia (j'en suis folle !!) et qui permet d'écouler une banane bien mûre (j'en ai toujours un stock...). Quant aux autres fruits, ici ce sont des baies noires, mais des rouges (groseilles ou framboises) conviendraient tout aussi bien.
Ingrédients
- 1 banane bien mûre (110 g)
- 125 g de myrtilles
- 125 g de mûres
- 2 c. à s. de graines de chia
- Sirop d'érable (facultatif)
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre la banane épluchée et coupée en morceaux. Programmer 3 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Ajouter les myrtilles et les mûres lavées, et 50 grammes d'eau. Programmer 6 minutes, 100°, vitesse 1. Au bout de 4 minutes, verser les graines de chia par l'orifice du couvercle. Les becs sucrés ajouteront un filet de sirop d'érable.
Verser la confiture dans un pot bien propre. Celle-ci se conserve au réfrigérateur et doit être consommée sous une semaine.
© Cooking Julia 2016
Cette confiture m'intrigue et me plaît beaucoup !! cela doit avoir de belle qualités nutritives avec les graines de chia !
RépondreSupprimerC'est une confiture "santé", sans sucre et pleine de graines de chia. Un délice !
SupprimerBelle découverte.Il va falloir que je me renseigne sur les possibles allergies aux graines de chia car je découvre énormément de recettes avec et cela m'intrigue. Notamment celle-ci.
RépondreSupprimerMerci
Aucune idée si ces graines peuvent être source d'allergies. Mais si tu en apprends plus, je suis preneuse des infos !
SupprimerJ'ai bien envie de goûter cette délicieuse confiture! miam miam!
RépondreSupprimermerci belle journée!
Facile, juste quelques ingrédients à acheter !
SupprimerMiam, je te piquerai bien une ou deux cuillères de ta confiture pour mon pain du matin ! Les graines de chia m'intriguent vraiment !
RépondreSupprimerA découvrir alors !
SupprimerBj hum la elle me tente je dois faire un panier gourmand pour ma mere je vais mettre de cote MERCI
RépondreSupprimerBonne idée, mais dis-lui bien qu'elle se conserve au frigo et se consomme rapidement !
SupprimerHola comme elle doit être bonne !! bises
RépondreSupprimerJe confirme !! Bises
SupprimerJe ne connais pas les graines de chia, je vais aller voir au magasin bio, s'ils en ont, il faut que je les essaie dans une recette!!
RépondreSupprimerta confiture est pleine de vitamines et de soleil
Bises
Les graines de chia sont victimes de leur succès, et parfois on a du mal à en trouver. J'espère que tu pourras les tester rapidement !
Supprimerquelle belle couleur et quelle belle texture... top ta confiture !
RépondreSupprimerbisous Julia
Merci ma Stéph :-) Bises
SupprimerHummm...j'y plongerai bien ma cuillère pour gouter ! Bisous
RépondreSupprimerGourmande ! :-) Bises
SupprimerElle est très tentante cette confiture.
RépondreSupprimerMerci Kalypso :-)
Supprimer