Le chou-fleur ainsi cuit garde son bon goût et reste ferme, bien que parfaitement cuit. L'orange apporte sa douceur sucrée et la moutarde en grains son piquant. Un peu de salade verte de saison, et voilà une assiette végétarienne vite prête !
Ingrédients
- 1/2 chou-fleur rôti au four
- 2 oranges
- Salade (mâche et roquette)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de moutarde en grains
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire le chou-fleur selon les indications ici.
Peler les oranges à vif. Recueillir dans un saladier le jus qui s'écoule. Laver la salade, l'essorer. Dans le saladier contenant le jus d'orange, ajouter l'huile, la moutarde, du sel et du poivre et émulsionner. Ajouter la salade et mélanger.
Sur un plat, disposer la salade tournée, répartir par-dessus les tranches de chou-fleur tièdes et les suprêmes d'orange. Déguster avec une tranche de pain de campagne.
© Cooking Julia 2016
elle m'a l'air bien bonne ta salade !
RépondreSupprimerTout ce dont j'ai envie en ce moment.
RépondreSupprimerCette salade semble délicieuse comme tout, des arômes qui se marient très bien ensemble.
RépondreSupprimerBonne soirée et bonne semaine ~
Merci RoseNoisettes ! Elle te plairait cette salade...
Supprimer(impossible ici)
RépondreSupprimermais super idée ces saveurs et textures réunies
bravo (en plus beau à l'oeil)
Merci Barbara :-)
SupprimerTa salade est vraiment très originale, le rendu visuel est très sympa !
RépondreSupprimerMerci Marion :-)
SupprimerUne belle salade qui change
RépondreSupprimerbonne journée
bises
je n'aurais pas osé marier choux fleur et oranges mais du coup je vais changer d'avis car ta salade est superbe!!
RépondreSupprimerBisous
C'est original, je te l'accorde, mais super bon ! Bises
SupprimerC'est peu commun comme salade. Ca me plait !
RépondreSupprimerJ'ai la même assiette ! xD Je l'ai achetée chez Hema xD
Au fait, je t'attends pour mon défi sur le camembert :)
http://toquedechoc.com/2016/04/recette-autour-dun-ingredient-17-le-camembert/
Merci Toque ! Oui, c'est vrai, l'assiette vient bien de là.
SupprimerAh oui, pour le camembert, je vais essayer de participer, mais je ne te promets rien, ce n'est pas un fromage que nous aimons...
Une belle assiette, une alliance étonnante qui doit être délicieuse !! Bisous
RépondreSupprimerUne jolie salade !
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