Le goût de la cacahuète est bien présent mais le cake n'est pas trop sucré. Le beurre de cacahuète étant fait maison, aucun additif n'entre dans sa composition, ce qui rend le dessert culinairement très correct. Avec une tasse de thé, une petite tranche n'est pas de refus...
Ingrédients
- 160 g de sucre de canne blond
- 180 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 150 g de beurre de cacahuète
- 150 g de lait ribot
- 2 gros œufs
- Un peu d'huile neutre
- Une pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, réunir le sucre, la farine, la levure, le beurre de cacahuète, le lait ribot, les œufs et une pincée de sel. Mélanger 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et recommencer jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée.
Huiler un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner le moule pour 45 minutes. Une lame de couteau enfoncée au centre doit ressortir sèche.
© Cooking Julia 2016
J'imagine le goût, je raffole du beurre de cacahuètes !
RépondreSupprimerIl n'y a plus qu'à essayer...
Supprimeril plairait à mes enfants fans de beurre de cacahuete
RépondreSupprimerEt à leur maman aussi... :-)
Supprimerokay ! Je m'incline ! Ton cake a l'air tout bonnement époustouflant ! Parfait ! terrible !! Comment as tu fait pour obtenir une si belle texture ?! Quel est donc ton secret de cuisson?!
RépondreSupprimerEt vu qu'il y a du beurre de cacahuète, si je mords dedans, je risque de me sauver avec tout ton gâteau !
Merci Toque ! Mais il n'y a pas de secret de cuisson, c'est un cake tout bête, vraiment. Et si on aime le beurre de cacahuète, c'est sûr qu'on craque...
SupprimerJe t'en prendrais bien une tranche...
RépondreSupprimerà tester
RépondreSupprimeren attendant de passer plus longtemps(mieux) par ici
RépondreSupprimerbonne semaine !
Merci Barbara ! Toi aussi :-)
SupprimerJe commencerai bien ma journée avec ton délicieux cake.
RépondreSupprimerMerci pour le partage et bonne semaine.
Merci Marion :-)
Supprimerj'aime beaucoup le beurre de cacahuètes, mais c'est proscrit à la maison, car mon fils cadet y est allergique!!!:(
RépondreSupprimerAïe, là c'est plus embêtant... :-(
SupprimerHumm un bien beau cake
RépondreSupprimerBonne semaine
bises
On peut dire que ta recette tombe à pic ! Je ne suis pas une habituée du beurre de cacahuète (j'ai goûté pour la première fois il y a 3 jours quand mon fils a ramené un pot de son voyage en Allemagne... parfaitement typique d'ailleurs ! ;) ), et je regardais mon pot de beurre cacahuète en me demandant ce que je pourrais bien en faire, voilà une première idée !! Je n'ai pas de lait ribot, est-ce que tu crois que néanmoins, ça pourrait le faire avec du lait normal ? Bises Julia
RépondreSupprimerAlors voilà une recette qui tombe à pic effectivement ! Tu peux mettre du lait normal, mais tu vas perdre le moelleux du cake. Mais si tu essaies, reviens me dire le résultat ! Bises
SupprimerÇa fait un moment que j'ai envie de beurre de cacahuète, alors ce cake ne fait que raviver mon envie !
RépondreSupprimerIl te plairait ce cake !
SupprimerCa doit être top... je t'en pique une tranche pour mon 4h ;)
RépondreSupprimerBisous Julia
Bien volontiers Stéph ! Bisous
Supprimerhum, une jolie version gourmande pour ce joli cake !
RépondreSupprimerbonne semaine
Merci Lolo :-)
SupprimerEt bien tu vois j'aurai effectivement pensé que ce cake aurai été sec ! Mais en le voyant on se rend bien compte qu'il est moelleux ;) merci pour cette jolie recette ! bises
RépondreSupprimerLe beurre de cacahuète, c'est gras (du bon gras), donc ça remplace bien le beurre animal. Bises
Supprimerton cake doit juste être délicieux!
RépondreSupprimerPas mal en effet... :-)
SupprimerJe voue une vraie passion au beurre de cacahuète alors ton cake..... MIAM MIAM!!
RépondreSupprimerIl faut dire que ce produit est carrément addictif...
Supprimerbelle idée ce cake! le lait ribot doit donner une texture toute moelleuse
RépondreSupprimerJ'adore ça le beurre de cacahuète , encore plus quand il est un peu crunchy ... Mais dans un cake, j'avoue n'y avoir jamais pensé, une très bonne idée !! A tester ... Bisous
RépondreSupprimerHummm, le beurre e cacahuète doit le rendre encore plus gourmand. Merci pour l'idée ;)
RépondreSupprimerune belle recette, testée, dévorée, publiée :)
RépondreSupprimerMerci pour ton petit mot et ravie que ce cake t'ait plu ! Je file le voir sur ton blog... :-)
SupprimerIl me restait deux tiers d'un pot de beurre de cacahuète et je cherchais désespérément quoi faire avec. Heureusement, je suis tombée sur votre recette.
RépondreSupprimerTesté avec du lait demi-écrémé classique, j'adore ! Les proportions de sucre et de beurre de cacahuète sont parfaites. Certains diraient que mon cake est trop étouffe chrétien mais personnellement, je ne crains pas du tout les cakes trop "compact".
Merci en tout cas. ��
Bonsoir Magalie, merci pour votre message et ravie que ce cake vous convienne ! A bientôt j'espère.
SupprimerJ’ai essayé ta recette, mais avec du lait normal. Il était bien moelleux. Un pur délice !!! Merci beaucoup pour cette pépite 😝
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce retour ! Bonne soirée et à bientôt
Supprimer👋Merci j avais pas de lait ribot je me demandais ai lait entier. (lait entier en ai plein) vais aisayer😘
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