En "apéritif", un green smoothie détox sera idéal pour nettoyer le système digestif :
En entrée, les radis, symbole du printemps, se déclinent en deux versions, fraîches et colorées. Vue chez Isabelle ISCA, je vous invite à essayer la salade de radis à la ciboulette...
... et la tartinade de radis roses inspirée de celle de Paruline :
Encore des légumes dans ce plat de saumon vapeur aux courgettes et sa sauce aux légumes :
A défaut de fromage, on peut préférer un entremets léger. Pourquoi pas ces verrines légères aux fruits rouges et tofu soyeux ?
Et pour finir, une petite douceur légère, repérée chez Sherazade, qui ne nous fera pas trop culpabiliser parce que le beurre est partiellement remplacé par des courgettes. Ces petits moelleux citron-courgette accompagneront agréablement le café ou le thé :
© Cooking Julia 2016
J'ai eu la chance de goûter les petits moelleux citron au salon des blogueurs organisé par 750 g. Apparemment, cette année, il n'y en a pas. Sinon, c'est la saison des radis, j'ai justement préparé un récap à venir !!!
RépondreSupprimerOui, tu as raison, ce salon aurait dû avoir lieu ces temps-ci. Dommage, espérons que celui de septembre sera maintenu !
Supprimerça fait un menu très très sympa. Merci Julia. Bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerSuper sympa ce petit menu, tout ce dont on a envie avec le retour des beaux jours!
RépondreSupprimerUn menu frais et gourmand
RépondreSupprimerBises
latabledeclara.over-blog.com
j'avais préparé en entrée pour ce soir la salade de radis aux herbes, j'ai remplacé le fromage blanc par du yaourt grec : un régal, tt le monde a doré à la maison. Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerBonsoir Unknown, merci pour ce message sympathique ! Effectivement, le yaourt à la grecque (que j'adore) est également parfait pour cette recette. Bonne fin de soirée et à bientôt.
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