Le plus dur est peut-être d'obtenir des crêpes rondes... Les miennes ont toujours tendance à prendre une forme ovale, mais comme l'aspect final n'a aucune incidence sur le goût, je ne m'en préoccupe pas plus que ça... Car ces pancakes sont tout bonnement un délice. Tellement simples à faire, avec un minimum d'ingrédients, ils font l'unanimité.
Ingrédients (pour 1 à 2 parts)
- 150 g de yaourt à la grecque
- 1 œuf
- 55 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à s. de sucre
- Sirop d'érable
- Myrtilles (facultatif)
- Huile neutre
Préparation
Dans un saladier, verser le yaourt et l’œuf. Mélanger au fouet.
Ajouter la farine, la levure et le sucre. Mélanger à nouveau, sans trop insister. La pâte obtenue est épaisse.
Dans une poêle huilée chaude, déposer 4 petits tas de pâte.
Laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutes environ. Lorsque des bulles apparaissent, retourner les pancakes.
Poursuivre la cuisson 2 minutes environ.
Réserver sur une assiette et faire une deuxième fournée. Servir les pancakes arrosés d'un filet de sirop d'érable et accompagnés de myrtilles.
Adapté de Everyday Belle
© Cooking Julia 2016
Ils font bien envie ces pancakes !
RépondreSupprimerOn s'en fiche de la forme pourvu qu'on ait le goût!
RépondreSupprimerEntièrement d'accord avec toi... :-)
Supprimerils doivent être bien moelleux tes pancakes!
RépondreSupprimerOui, incroyable même !
SupprimerQuels beaux blinis, tu invites au goûter ;)
RépondreSupprimerMoi je les ai mangés au petit déjeuner... :-)
SupprimerMiam miam de très beaux pancakes
RépondreSupprimerBonne journée
bises
ils me plaisent bien tes pancakes ! bises
RépondreSupprimerj'ai fait des pancakes pour la 1ère fois dimanche dernier car mon fils me harcelait depuis des semaines... ils ne ressemblaient à rien, ni rond ni aucune forme définie d'ailleurs!! mais qu'est ce qu'ils étaient bons!!
RépondreSupprimeralors je vais retenter l'expérience et les tiens me font bien envie!!!!
Bisous
oh que c'est gourmand comme petit déjeuner
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup les pancakes ! Je dois tester la version au buttermilk mais l'idée du yaourt à la grecque est sympa aussi, c'est un ingrédient plus facile à trouver que le lait fermenté. Tes pancakes ont une forme rigolote, ça change (-;
RépondreSupprimerJe me laisserais bien tenter pour mon petit dej de demain matin
RépondreSupprimertesté ce matin après avoir pensé à acheter le yaourt à la grecque. ma fille m'a dit : hum, maman, elles sont trop bonnes tes crèpes. Merci pour cette recette si facile à preparer le week end
RépondreSupprimerMais de rien lilonath :-) Merci pour ton passage sur mon blog. Bonne fin de soirée.
SupprimerBonsoir, j'ai testé ta recette ce soir pour le dessert et c'est vraiment top ! Ultra simple et bon, une des premières recettes (pas grasse) que je trouve qui donne un résultat si moelleux. Vraiment un délice ! Merci pour ta recette ! Et très belle photos au passage
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ton message ! Ravie que la recette t'ait plu. Je la trouve également très bonne et si facile à faire ! A bientôt j'espère.
SupprimerJ'ai essayé et j'adore. Je trouve les votre très jolis, les miens étaient beaucoup moins beaux mais ils sont excellents merci pour cette recette. Mon essai se trouve ici https://lesessaisculinairesdesandra.wordpress.com/2016/09/28/pancakes-au-yaourt-grec/
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sandra ! Je t'ai pris une photo pour la prochaine mise à l'honneur et j'ai voulu te laisser un message, mais malheureusement Wordpress ne veut pas de moi...
SupprimerRecette rapide et pancakes délicieux. Merci pour cette recette
RépondreSupprimerMerci Barbara :-)
SupprimerIls doivent être délicieux, ils ont l'air hyper moelleux
RépondreSupprimerBises et bon lundi