Il se trouve que j'avais des blancs d’œuf à écouler et une barquette de myrtilles fraîches à utiliser. Plutôt que de parsemer les financiers de myrtilles, j'ai choisi de mixer celles-ci dans la pâte. La couleur n'est pas aussi franche que je l'aurais souhaité, mais le goût y est. D'ailleurs, ces petites douceurs n'ont fait que passer dans la cuisine...
Ingrédients (pour 20 financiers)
- 125 g de myrtilles
- 100 g de sucre
- 1 œuf entier + 3 blancs
- 90 g de poudre d'amande
- 60 g de maïzena
- 100 g de beurre fondu
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Laver les myrtilles si elles sont fraîches ; si elles sont surgelées, les décongeler au préalable.
Dans le bol du Thermomix, réunir les myrtilles et le sucre. Programmer 15 secondes, vitesse 10. Racler les parois du bol.
Ajouter les blancs d’œuf. Programmer 1 minute, vitesse 5. Le mélange a éclairci.
Ajouter l'œuf entier, la poudre d'amande, la maïzena et le beurre fondu. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer. Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule en silicone (Flexipan) posé sur une plaque de cuisson perforée.
Enfourner la plaque pour 15 minutes environ. Démouler et laisser refroidir les financiers sur une grille.
© Cooking Julia 2016
une bonne idée à essayer ! bonne journée !
RépondreSupprimerles financiers ça marche toujours !
RépondreSupprimerTu as été joliment inspirée ! et ils ont l'air très bons !
RépondreSupprimerBisous Julia.
Merci Mely :-) Bisous
SupprimerJ'adore les myrtilles et j'ai plein de blancs d'oeuf à écouler
RépondreSupprimerBises
latabledeclara.over-blog.com
Alors c'est la recette idéale... Bises
SupprimerJ'adore les financiers et les myrtilles alors tu imagines bien que là: je fonds!!
RépondreSupprimerEn plein dans le mille alors ;-)
SupprimerIls sont bien beaux tes financiers et ils me font très envie....
RépondreSupprimerJe vais essayer mais avec un petit changement des framboises contre les myrtilles....
de toute façon "les financiers" ça marchent à tout les coups !
Bisous bon dimanche
Je te suis : j'adore les framboises ! Jette un petit coup d’œil ici avant : http://cookingjulia.blogspot.fr/2013/10/visitandines-aux-framboises.html
SupprimerBises
J'aime bien ton idée de colorer les financiers, je verrais bien une version "monde en rose" avec des framboises ;)
RépondreSupprimerAh ! toi aussi ! Bises
SupprimerMiam de très beau financier
RépondreSupprimerBon dimanche
bises
Merci Christelle :-) Bises
SupprimerJ'adore Prince et c'est un bel hommage !
RépondreSupprimerMerci Lili :-)
SupprimerCes financiers ne feront pas long feu...
RépondreSupprimerC'est même confirmé...
SupprimerDe très jolis gâteaux hommage!!
RépondreSupprimerSympa ton petit hommage, et une belle gourmandise, je note !! Bisous
RépondreSupprimerUne jolie recette gourmande à souhait !
RépondreSupprimerJ'adore tout ce qui aux myrtilles alors forcément tes financiers me font de l'oeil ! Bises
RépondreSupprimerJ'ai acheté il y a quelques mois un best of de ce grand artiste, j'étais bien loin de m'imaginer qu'il partirait aussi jeune. ta recette est un joli hommage
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