L'omnivore mange de tout. Le flexitarien mange de la viande et du poisson, mais occasionnellement seulement, ce n'est pas la base de son alimentation. Le végétarien ne consomme aucun produit animal ou d'origine animale (viande, poisson, crustacés, gélatine...) mais peut manger des œufs (ovo-végétarien), du lait (lacto-végétarien), et parfois même du poisson (pesco-végétarien). Le végétalien est un végétarien strict qui ne consomme aucun produit d'origine animale (viande, poisson, crustacés, lait, œufs) et pas non plus de miel (produit des abeilles). Le vegan ajoute à ce régime une dimension philosophique rejetant toute forme d'exploitation des animaux : il ne porte pas de cuir, de laine, n'utilise pas de produits testés sur les animaux...
Voici donc une sélection des meilleures recettes vegan du blog, réalisées ou non au Thermomix.
La mousse au chocolat aérienne mais sans œufs (au jus de pois chiches) :
© Cooking Julia 2016
Que de délicieuses recettes qui me donne réellement envie !
RépondreSupprimerTu n'as plus qu'à faire ton choix...
SupprimerJe ne consomme pas tant de viande que cela, mais il me suffit d'entendre parler de nourriture vegan pour que j'aie une furieuse envie d'un steack. Je suis un peu comme les ados, dès qu'un truc est interdit ... Pour moi, la sagesse consiste à manger de tout en quantité raisonnable. C'est l'excès en tout genre qui est néfaste à mon sens. Tout cela pour dire que ton sandwich houmous avocat me plaît beaucoup.
RépondreSupprimerLe sandwich est un must, effectivement. Un de mes préférés !
SupprimerJe pense que manger de la viande te rassure. Tant de recettes familiales concoctées avec beaucoup d'amour! Difficile de contourner tout ça. Mais si tu sais ce que tu manges point de vue qualitatif déjà et la souffrance que cela engendre tu ne pourras plus fuir.
SupprimerIl y en a des trésors ! très inspirant, merci Julia !
RépondreSupprimerBises et belle soirée.
Si tu peux profiter de quelques recettes, j'en serais ravie !! Bisous
SupprimerLe sandwich pois chiches avocat à l'air terrible!
RépondreSupprimerC'est un régal effectivement !
SupprimerPlein de belles recette que tu nous propose là.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci Christelle ! Bisous
Supprimerhummm que de jolies choses bonne soirée bises
RépondreSupprimerSi cela te fait envie, le but est atteint ! Bises
SupprimerQue de belles recettes bien tentantes ! Le plus dur est de choisir celle que je testerais en premier ! Bisous
RépondreSupprimerCelle qui te paraîtra la plus facile à réaliser... Bises
SupprimerSympa toutes ces définitions... du coup je suis plutôt flexitarienne aussi !
RépondreSupprimerTes recettes sont de vraies trésors j'ai du mal à faire mon choix !!
Bisous ma Julia
Le flexitarisme est un bon compromis je pense... Bisous
SupprimerBillet très intéressant chère Julia. Je suis du coup mieux renseignée grâce toi sur tous ces termes "pointus". Depuis que je tiens mon blog, je me suis bien aperçue également que ma cuisine avait évolué vers un flexitarisme affirmé. Et comme je suis curieuse de tout, j'aime essayé de nouvelles choses qui vont jusqu'au vegan. Je crois que j'ai testé le fondant chocolat vegan d'ailleurs. Bisous
RépondreSupprimerTenir un blog fait effectivement évoluer dans sa façon de manger !! Bisous
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