Pâte feuilletée et crème pâtissière sont faites ici au Thermomix. Bien sûr, une pâte du commerce conviendra aussi : le résultat sera moins fin mais les feuilletés seront prêts en un rien de temps. N'oubliez pas de déguster les feuilletés tièdes, c'est sublime avec les pépites de chocolat qui fondent !
Ingrédients
- La moitié d'une pâte feuilletée express
- 300 g de crème pâtissière
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 2 c. à s. de sucre
Préparation
Abaisser la pâte feuilletée en un grand rectangle.
Étaler la crème pâtissière sur toute la surface de la pâte feuilletée, en laissant 1 ou 2 centimètres libres tout autour.
Parsemer de pépites de chocolat.
En s'aidant du Silpat, rouler la pâte sur elle-même jusqu'à former un gros rouleau.
L'emballer dans du film plastique et le placer au congélateur pour 1 heure. (Cette étape est facultative mais elle permet de couper plus facilement le rouleau en tranches car la pâte et la crème ont durci.)
Préchauffer le four à 190°. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Couper le rouleau en tranches d'un bon centimètre d'épaisseur.
Les disposer sur la plaque en les espaçant suffisamment car elles vont un peu gonfler. Saupoudrer les tranches de sucre.
Enfourner la plaque pour 25 à 30 minutes. Dès que les feuilletés ont pris une belle couleur, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Source : Madame Gâteau
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© Cooking Julia 2016
Très sympa ces petits feuilletés !
RépondreSupprimertrèèèès gourmand !
RépondreSupprimerDes idées comme je les aime !
RépondreSupprimerHummm, une gourmandise pour laquelle je ne résiste pas une seconde. Bisoussss Julia
RépondreSupprimerTu as bien raison... Bisous Chrystel
SupprimerTrop bon les escargots. J'adore les manger au gouter. Je garde sous le coude.
RépondreSupprimerPas tout à fait des escargots car ce sont des pépites de chocolat et non des raisins secs, mais je crois que c'est encore meilleur...
SupprimerCes feuilletés semblent délicieux, de savoureux encas de 10h :)
RépondreSupprimerBonne journée !
Je te le confirme Camille !
SupprimerTes feuilletés me font trop envie !!!
RépondreSupprimerJe t'ai chipé une recette et merci c'était trop bon : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/01/21/32991030.html
Merci pour ta confiance ! Tu seras donc prochainement dans la mise à l'honneur ! A bientôt ;-)
SupprimerOoooh c'est parfait pour un brunch ça!! j'adore!
RépondreSupprimerOui, pourquoi pas ? Mais en dessert, c'est bien aussi !
SupprimerUn pure délice ! Miaaaam
RépondreSupprimerUn régal à n'en pas douter ! Le genre de petit goûter qu'il vaut mieux cacher très vite ...
RépondreSupprimerLà tu as tout compris...
Supprimertes minis escargots sont trop choux !
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerIls sont fabuleux ces petits feuilletés !
RépondreSupprimerMerci Justine !
Supprimertres gourmand !!
RépondreSupprimeron s'est régalé en plus d'avoir épaté la famille
RépondreSupprimerSuper ! Merci d'être venue déposer ce petit message. A bientôt ! :-)
SupprimerDelicieux
RépondreSupprimerTesté et approuvé
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