Le plus long, c'est la coupe. Attention, une fois transformées en lanières, les blettes prennent du volume ! Il faut donc veiller à choisir une grande cocotte. Mais elles vont beaucoup réduire à la cuisson.
Ingrédients
- 1 kg de blettes (feuilles et tiges)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- Sel, poivre
Préparation
Laver les blettes à grande eau. Les découper en fines lanières. Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre dans l'huile. Jeter les blettes et les faire revenir quelques minutes en les retournant régulièrement. Couvrir la cocotte et laisser cuire à feux doux, en remuant de temps en temps.
Éplucher et émincer les gousses d'ail. Laver le persil et le ciseler. Réserver.
Au bout d'une quinzaine de minutes, ou lorsque l'eau de végétation s'est évaporée, saler, poivrer et ajouter l'ail. Poursuivre la cuisson 5 minutes, ajouter la moitié du persil. Bien mélanger. Verser les légumes dans un plat et saupoudrer du reste de persil.
© Cooking Julia 2016
Une poêlée de légumes à l'ail, tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerUne recette simple mais qui doit être excellente ! Bises et bonne journée Julia
RépondreSupprimerDélicieuses et bien cuisinées comme ici, les blettes sont excellentes
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Super cette poêlée moi j'aime beaucoup les blettes en plus.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
je passe , c'est pas ma tasse de thé ces légumes là ..biz
RépondreSupprimerJe sens que je vais bientôt être inondée de blettes par mon voisin, alors une recette de plus pour varier les plaisirs, je prends :) Bisous Julia
RépondreSupprimerVeinarde ! Moi je suis obligée de les acheter ! Mais dans mon magasin bio, elles sont superbes, alors ça compense !! Bisous
Supprimerelle me plait bien ta poêlée!!! bisous
RépondreSupprimerhumm..
RépondreSupprimermiam,ça donne envie
Moi j'ajoute des olives noires et qq lardons
RépondreSupprimerC'est moins light mais ces ajouts donnent un supplément de saveurs à cette poêlée ! Bonne soirée
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