Car bien sûr, si j'ai présenté cette semaine les recettes de crème pâtissière et pâte feuilletée express, c'est bien parce que j'avais une idée derrière la tête... Idée qui s'est avérée délicieuse, cette tarte des rois étant une variante bien agréable de la galette. N'oubliez pas la fève !
- 300 g de pâte feuilletée express
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 c. à c. d'extrait d'amande amère
- 2 bouchons de rhum brun
- 300 g de crème pâtissière
- 1 fève
Préparation
Abaisser la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond et réserver le moule au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre coupé en morceaux et le sucre. Mixer 20 secondes, vitesse 4. Verser la poudre d'amande, les œufs, l'amande amère et le rhum. Mélanger 20 secondes, vitesse 4. Ajouter la crème pâtissière et mélanger 15 secondes, vitesse 4. Verser le mélange dans le moule en y glissant une fève.
Enfourner le moule pour 35 minutes. Laisser un peu refroidir la tarte avant de la démouler sur une grille.
Adapté de Saveur et délice de Diabline
ho ta version me plait bien !!!
RépondreSupprimerUne bien jolie recette !
Belle soirée à toi
bisousssss
Merci Choupette, c'est vrai que ça change... Bises
SupprimerPas mal ;-)!
RépondreSupprimersuper idée
RépondreSupprimerUne recette super originale pour changer de la traditionnelle galette des rois ! Bises
RépondreSupprimerC'est ce que j'avais pensé en voyant cette recette chez Diabline. Dommage qu'elle ait arrêté son blog... Bises
SupprimerTrès très bonne idée, beaucoup moins riche, ça compte ! Et de mon côté, j'ai préparé une couronne des rois aujourd'hui qui sera publiée samedi. Décidément !
RépondreSupprimerIl faut dire que c'est la période. Tout le mois de janvier est réservé aux galettes et couronnes en tout genre !
SupprimerC'est vrai que ça change et c'est pas mal du tout ! Ca me plait bien. Bises
RépondreSupprimerSuper cette tarte ça change de la galette
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Et c'est bon !! Bises
SupprimerElle est superbe ta galette ;)
RépondreSupprimerhum, cela change de la galette traditionnelle ! bonne idée gourmande !
RépondreSupprimerJe n'aurais jamais pensé à une galette des rois sous forme de tarte ! C'est très astucieux ! Merci pour l'idée ! :)
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Moi non plus d'ailleurs ! Heureusement que la blogosphère est source d'inspiration !
SupprimerJe fais une tarte à la noix de coco un peu dans le même style... enfin, sans amandes et avec noix de coco, évidemment !! Une bonne idée pour changer :) Bises Julia
RépondreSupprimerUne tarte des rois à la noix de coco en somme... Miam !! Bisous
SupprimerTrès bonne idée ça change de la pâte feuilletée ! belle journée
RépondreSupprimerIl y en a quand même une en dessous, mais une seule, ça allège un peu...
Supprimerbonne idée !!
RépondreSupprimerTrès belle cette tarte, miam !!
RépondreSupprimerMerci ;-)
SupprimerHummm, je suis sous le charme de ta tarte des rois, ma Julia. Merci. Bisous
RépondreSupprimerMerci Chrystel ! C'est une version plus rapide et plus légère de la galette ! Bisous
SupprimerExcellente, j'ai épaté mes collègues avec cette tarte rebaptisée pour l'occasion "tarte des reines" (nous étions que des filles ��) !
RépondreSupprimerAh génial ! Une tarte des reines, ça sonne bien !!
Supprimertestée et approuvée hier soir
RépondreSupprimerMerci Lilonath !!
Supprimer