Idéal au petit déjeuner, ce chia pudding est parfait aussi pour les en-cas sains. On ne rappelle plus les incroyables qualités nutritionnelles du chia (enfin si, une dernière fois) : il est bourré d'antioxydants, de vitamines et minéraux, de protéines, d'acides gras, de fibres, et ne contient pas de gluten.
Ingrédients (pour 2 pots)
- 150 + 50 g de framboises fraîches ou surgelées
- 3 + 1 c. à s. de graines de chia
- 250 g de lait de soja vanillé
- 1 kiwi
- 2 c. à s. de sirop d'érable
- Menthe fraîche
- Quelques amandes
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre 150 grammes de framboises et mixer 6 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol.
Ajouter 3 cuillerées à soupe de graines de chia et le lait de soja ; mixer 10 secondes, vitesse 4.
Répartir la préparation dans deux contenants en verre fermés et les placer au frais. Mélanger de temps en temps. Les graines de chia vont gonfler et la préparation va épaissir en se gélifiant.
Le lendemain matin (ou une heure après minimum), sortir les pots du réfrigérateur et préparer le topping : éplucher le kiwi, le détailler en tranches fines et les répartir dans les deux pots. Ajouter les 50 grammes de framboises restants, un peu de sirop d'érable, quelques feuilles de menthe, les amandes hachées et la dernière cuillerée de graines de chia. Déguster immédiatement.
Adapté de Green Kitchen Stories
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© Cooking Julia 2016
Très jolie présentation.
RépondreSupprimerLes graines de Chia s'achètent dans les magasins bio?Ce dessert m'appelle.
RépondreSupprimerOui Anne-Marie. Je ne crois pas qu'on en trouve encore en grande distribution.
Supprimerune pure merveille ce pudding de chia
RépondreSupprimerMerci ! Si tu le testes, tu verras qu'il est délicieux.
SupprimerJe ne connais pas les graines de chia mais ce dessert me donne envie d'y goûter !
RépondreSupprimerBiz
Je te conseille de les essayer ces petites graines, c'est délicieux et très pratique ! Bisous
SupprimerYesss, enfin une recette que je vais pouvoir faire pendant mon régime....
RépondreSupprimerOui, légèreté et diététique au programme avec ce chia pudding ! En c'est bon...
SupprimerHumm la tuerie tu me donne trop envie.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Parfait pour le petit déj !
SupprimerUn beau dessert gourmand avec ces fruits ;) bise s
RépondreSupprimerJ'en ai reçu des graines de chia par un partenaire et j'ai hâte de goûter !!!
RépondreSupprimerVeinarde ! Tu n'as plus d'excuses alors ;-)
SupprimerJe n'ai pas trouvé de graines de Chia ce matin à la biocoop...Je suis dégoûtée je me voyais déjà demain au goûter avec cette recette ��
RépondreSupprimerAh zut ! Ils sont en rupture de stock ? Ça arrive assez souvent, la demande étant plus forte que la production...
SupprimerBon, à te lire, il va vraiment falloir que j'essaie ces fameuses petites graines ! Tu nous as fait un vrai cocktail vitaminé ! Bisous Julia :)
RépondreSupprimerOui, cela devient impératif ;-) Bisous
SupprimerMerci pour toutes ces recettes qui ne peuvent qu'apporter un bien dans notre alimentation souvent trop caloriques.
RépondreSupprimerMerci Nanny !
SupprimerSuper recette! Lait de soja remplacé par du lait d'amande, c'était très bon! Merci pour cette recette thermomix, je fais habituellement mon pudding chia de manière plus classique mais cette version avec les framboises était délicieuse!
RépondreSupprimerMerci Lola, ravie que cette recette t'ait plu ! Avec les framboises, ce chia pudding a beaucoup de goût, moi j'adore !
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