Ingrédients
- 1 belle courgette
- 1 pâte à pizza fine
- 5 c. à s. de pesto de fines herbes
- 1 poignée de pousses d'épinards
- 1 mozzarella
- Huile d'olive
- Thym, origan
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Laver la courgette et couper ses extrémités. La trancher en rondelles très fines et les faire cuire 10 minutes dans une poêle huilée. Saler, poivrer, saupoudrer de thym.
Pendant ce temps, préparer la pâte au Thermomix et l'étaler sur une plaque à pizza ou une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé.
Répartir le pesto de fines herbes sans aller jusqu'aux bords.
Disposer les courgettes refroidies...
... puis les épinards lavés et essorés...
... et enfin la mozzarella coupée en morceaux. Saler légèrement et saupoudrer d'origan.
Enfourner la plaque à mi-hauteur et cuire 10-15 minutes environ, en fonction du four. La croûte doit dorer et la mozzarella gratiner.
Sortir la pizza du four, la découper et la servir accompagnée d'une salade de roquette ou de mesclun.
© Cooking Julia 2015
Effectivement, elle a l'air plus que bonne !!! pesto aux fines herbes ? là tu m'intéresses !
RépondreSupprimerOui... Je posterai la recette demain !
SupprimerMagnifique et originale! À tester d'urgence ��
RépondreSupprimerce devait être extra ! en tout cas cette pizza verte est super jolie
RépondreSupprimerÇa fait très envie!!! La pâte fine et cette garniture toute verte qui a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerMiam, miam, miam. Elle est fine mais a l'air très souple, c'est ça la difficulté. Tu l'as merveilleusement bien réussie. Bravo !
RépondreSupprimerElle me plait énormément ta pizza verde ! J'attends la recette du pesto avec impatience !! ;)
RépondreSupprimerComme elle est belle ta pizza verde ! J'en ferais bien mon dîner de ce soir !
RépondreSupprimerBises.
hum, belle pizza printanière !
RépondreSupprimerAlors ça, c'est tout à fait le genre de pizza dont je raffole!!
RépondreSupprimerToute jolie et très appétissante, Julia. Je croquerais volontiers dedans
RépondreSupprimerbisous
Très jolies couleur pour cette pizza qui semble très printanière du coup ;)
RépondreSupprimerquelle belle pizza, très appétissante !!!
RépondreSupprimerCoucou Julia. Recette testée et largement approuvée tellement appréciée que j'en refait une autre demain soir pour mes enfants. Merci pour le partage et gros bisous Julia.
RépondreSupprimerJuste un mot pour te dire que cette pizza à fait ´ un tabac ´ auprès de mes enfants et en plus tout le monde ( enfants compris ) ont mangé des legumes verts sans faire de grimaces !!! Cette pizza verde est vraiment top de chez top ... Merci pour ce beau partage. Bisous Julia
SupprimerSuper ! Merci Mary... Douce nuit...
SupprimerJe fais souvent des tartes aux épinards & c'est vrai que j'adore ça, vive les green pizzas :)
RépondreSupprimerCoucou Julia!
RépondreSupprimerJ'ai tellement faim juste en regardant tes photos! Ta pizza à l'air délicieuse :) Il faut absolument que je teste cette recette!
Bisous et passe un bon weekend,
Lily ♡
Merci Lily ! Cette pizza est effectivement très bonne, n'hésite pas à la tester ! Bises et bon week-end à toi aussi :-)
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