Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 250 g de pâtes (ici des trofie)
- 250 g de ricotta
- 1 boule de mozzarella
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Brosser les champignons, les rincer soigneusement et les émincer. Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter les champignons puis la gousse d'ail épluchée et finement émincée. Cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit presque complètement évaporée. Saler et poivrer.
En parallèle, cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée. Réserver une louche d'eau de cuisson, puis égoutter les pâtes.
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la sauce : dans un grand saladier, délayer la ricotta dans l'eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, ajouter les champignons, puis les pâtes. Bien mélanger. Verser ce mélange dans un plat à four. Répartir sur le dessus la mozzarella coupée en petits copeaux. Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit dorée.
C'est le genre de plat que j'adore et pourtant je ne pense jamais à en faire !! Je retiens ta recette qui doit être délicieuse et crémeuse !
RépondreSupprimerCoucou Julia. Voilà un gratin qui me tente tellement que je vais le faire dés cette semaine :) Rhooo mais je n'arrête plus Lola ! Ah tiens aujourd'hui j'ai trouvé des graines de Chia yessss ..... Bon ben on va dire ´ aller la Mary aux fourneaux maintenant ´ . Merci pour le partage ma belle. Gros bisous.
RépondreSupprimerAh les graines de chia ! Tu vas découvrir leurs pouvoirs magiques ;-) Bisous
SupprimerJe compte sur toi ma petite Julia pour m'en apprendre plus sur ce magnifique produit car je ne connais absolument rien sur ´ ces graines magiques ´ :) Gros bisous ( il ne me manque plus que le Goji et hop ! Une bonne confiture pour le matin ... )
SupprimerBelle idée toute simple mais efficace !
RépondreSupprimerAlors là, direct dans ma p'tite liste, il n'y a que des choses qu'on aime ! :) Chapeau pour les photos parce que, les gratins, c'est pas facile à mettre en valeur !!
RépondreSupprimerLes photos, c'est rarement facile... Et celles de gratins effectivement, c'est la galère !!
SupprimerOh oui comment résister à un bon gratin de pâtes !! Impossible pour moi, quelque soit le temps et le moment de la journée. J'en veux !
RépondreSupprimerBon mardi, bisous.
je fais la même chose avec une sauce béchamel au fromage, c'est trop trop bon !
RépondreSupprimerSi tu savais comme cela fait un bail que j'en ai pas fait de gratin !! pfff je suis trop nulle ! bises
RépondreSupprimerEn voilà une bonne idée de gratin!! Je la note dans un coin de ma tête ;) Bises
RépondreSupprimerVoilà un bon gratin qui me tente bien, tu m'étonne qu'il est pas fait un pli !
RépondreSupprimerBisous Julia
j aime les gratins
RépondreSupprimerMmm les pâtes aux champignons j'adore !
RépondreSupprimertant qu'il y a des pâtes, y'a de la vie !!!! miaaaam
RépondreSupprimer:-)
SupprimerCela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat… Merci de nous avoir mis ce joli partage.
RépondreSupprimervoyance par mail gratuite ; voyance par mail
OK, j'attends votre feedback Rosiana ! Merci
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