Prenez quelques jeunes courgettes encore fines et de préférence bien droites. Une petite marinade vite préparée pendant que le four chauffe, on badigeonne les petits sticks de légumes et hop, 30 minutes après, on se régale !
Ingrédients
- 750 g de jeunes courgettes (4 ou 5)
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 citron bio
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 30 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Laver les courgettes, éliminer les extrémités et trancher chacune d'elles en 2, puis en 4 dans la longueur. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé préalablement huilée avec 2 cuillerées à soupe d'huile.
Laver et brosser le citron. Râper le zeste et le mettre dans un petit bol. Ajouter le reste de l'huile, la gousse d'ail pressée, du sel et du poivre. Mélanger. A l'aide d'un pinceau, appliquer cette marinade sur les courgettes.
Saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 25 à 30 minutes. Les courgettes doivent être tendres et dorées.
Source : Cooking Classy
© Cooking Julia 2015
J'ai aussi repéré cette recette et j'ai hâte de la tester !
RépondreSupprimerEh bien je te la conseille !
SupprimerC'est malin ! Maintenant, c'est à moi qu'ils font de l’œil !! ;) Le genre de recette que j'essaierai, sûr ! :) Bises
RépondreSupprimerHi hi ;-)
SupprimerJ'aime beaucoup cette petite recette, un super accompagnement et vite fait en plus !! Merci pour ce joli partage
RépondreSupprimerOui, c'est vite fait et c'est délicieux...
Supprimercoucou
RépondreSupprimerSympa ta recette pour cuisiner les courgettes ! Une idée qui change, pour bientôt cuisiner différemment la production je l'espère abondante du jardin...
merci pour le partage, et à bientôt !
Quelle chance tu as d'avoir un jardin !
SupprimerQuelle jolie recette de courgettes,c 'est tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Tien, je n'ai jamais essayé !
RépondreSupprimerTout à fait la recette qu'il faut pour me mettre de belle humeur pour cette journée, alors un double merci ! !
RépondreSupprimerUn pour la recette
Un autre pour la belle humeur ! !
Ohhh géniale cette recette !
RépondreSupprimerBisous Julia
bonjour Julia, ces bâtonnets me tentent énormément, ils seront rapidement sur notre table ! merci pour ce beau site !
RépondreSupprimerEliane
Merci beaucoup Eliane ! A bientôt :-)
SupprimerTrès sympa ta jolie recette ;) bises
RépondreSupprimertentant mais ils ne vont jamais vouloir y goûter , je le ferai que pour moi !!
RépondreSupprimerTu leur dis que c'est des frites de légumes...
SupprimerC'est super simple et super appétissante. Et j'adore les courgettes préparées comme tu l'as fait
RépondreSupprimerMerci Julia
Bisous
Oui c'est super bon et fondant ! Bisous Chrystel
SupprimerUne réussite!! Je n'avais plus de parmesan mais j'ai ajouté des graines de sésame et du paprika...à refaire très vite avec les courgettes du potager et un bon barbecue!
RépondreSupprimerOh ça doit être bon aussi comme ça ! Et avec les courgettes du jardin, encore meilleur !
SupprimerLes courgettes ne manquent pas au jardin donc ta recette sera testée très vite!!!
RépondreSupprimerBises
Reviens me dire ce que tu en as pensé !
SupprimerCa semble délicieux, je vais vite tester ! Vous les servez avec quoi en générale ?
RépondreSupprimerIdéalement une viande au barbecue, mais ce n'est plus trop la saison... Alors ce peut être une escalope de poulet, un filet de poisson. Je crois que ces courgettes vont avec tout ou presque...
SupprimerMerci pour la recette.
RépondreSupprimerDe rien, c'est un plaisir ! A bientôt.
Supprimertesté ce midi , enfin une recette de courgette différente ; c'était un régal très parfumé ail citron parmesan
RépondreSupprimerje pense la refaire tout l'été merci
Super ! Merci beaucoup en tout cas :-)
SupprimerSuper recette ! Décidément, ton blog est une mine d'or ;-) C'est vraiment LA façon de couper les courgettes pour les faire cuire au four : résultat fondant et savoureux ! Je vais relayer cette recette sur mon blog dans l'été, c'est sûr !
RépondreSupprimerRavie de te l'entendre dire ! C'est vrai qu'ainsi préparées, les courgettes sont délicieuses et bien parfumées. Préviens-moi quand la recette passe sur ton blog !
SupprimerPréparées de cette façon, les p'tites courgettes de jardin que l'on m'a gentiment données nous ont régalés ce midi. A faire et à refaire, merciii pour le partage de ce mode de préparation :-)
RépondreSupprimerBelle journée Julia. Bizh. Viviane