Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuil. à soupe de moutarde mi-forte ou à l'ancienne
- 4 tranches de jambon
- 9 tranches de fromage fondu pour croque-monsieur
- 1 jaune d’œuf
Préparation
Préchauffer le four à 190°. Préparer la pâte feuilletée au Thermomix (recette ici) ou utiliser une pâte ronde du commerce.
Au centre, sur une bande de 10 cm de large environ, badigeonner la moutarde. Couper les tranches de jambon en deux et en disposer une sur la moutarde. Placer ensuite 3 tranches de fromage sur le jambon, puis une nouvelle couche de jambon, puis de fromage, et enfin de jambon.
Couper la pâte non recouverte en bandelettes horizontales.
En commençant par un bout, replier chaque bande sur la farce, légèrement en biais, en alternant une bande de chaque côté. Veiller à ce qu'il n'y ait pas de trous entre les bandes.
Passer un peu de jaune d’œuf battu sur le feuilleté et enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servir très chaud pour que le fromage soit coulant. Le feuilleté est très bon accompagné d'une salade verte.
Source : blog Cuisimiam, réalisation Cooking Julia
Il me met l'eau à la bouche ton feuilleté...
RépondreSupprimerRoh qu'il donne envie ce feuilleté, on passe à table à quelle heure ? Je m'invite il me fait trop envie ! Bonne soirée, biz.
RépondreSupprimerMerci mes copinautes ! Tout le monde l'a adoré ce feuilleté, il n'y a pas eu de restes. Je n'ai plus qu'à en refaire un...
RépondreSupprimertrès belle réalisation très gourmande ! j'adore
RépondreSupprimerMerci Laura :-) A bientôt.
Supprimersuper tes feulletes tu les a fait au thermoimix super
Supprimeron va essayer de faire ceci en changeant un peu la recette .
Supprimerje vais ajouter des champignons frais.
moutarde a l'ancienne au fond ,jambon ,champignons émincés ,fromage jambon champignon fromage et on replie
Merci Anonyme ! Oui, sauf que ce jour-là, j'ai quand même pris une pâte du commerce. Mais c'est meilleur avec une pâte maison ! Bonne journée.
RépondreSupprimerTester et approuver, à refaire au plus vite.Merci beaucoup
RépondreSupprimerIsa
Ah ! on peut dire que cette recette aura connu un certain succès ! Merci !
SupprimerVraiment très bon et apprécier par toute la famille - à refaire
RépondreSupprimerSuper, c'est le but ! Merci pour ce commentaire et à bientôt !
SupprimerJe l'ai fais ce soir, tous le fromage est parti! Pourtant j'ai bien tous serrer! Mais sinon il était bon!!
RépondreSupprimerAh c'est bizarre ça. Il faudra réessayer, peut-être avec un autre type de fromage ?
SupprimerJe viens de voir la recette sur Pinterest. Je vais tenter ce soir !
RépondreSupprimerPourquoi mon fromage coule et sort de la pate feuilletée ????? Dommage car super bon....
RépondreSupprimerSans doute que le tressage n'était pas assez serré et le fromage s'est échappé par les trous...
Supprimerje viens découvrir tes recettes et c'est la 2ème que je fais en 2 jours , celle ci est excellente parfaite pour un soir avec une salade.
RépondreSupprimerMerci Stefs, ravie que mes recettes te plaisent :-) A bientôt j'espère.
Supprimertesté et approuvé! j'ai remplacé le fromage par du comté rappé : un délice! merci pour la recette
RépondreSupprimerMais de rien Géraldine ! Je suis contente que ce feuilleté vous ait plu. A très bientôt.
SupprimerMerci pour cette recette simple et efficace, bon j'avais à priori mal fermé mon feuilleté donc le fromage s'est allègrement sauvé lol, mais il en restait tout de même assez pour nous régaler ;-)
RépondreSupprimerMerci Roseline d'être passée déposer un petit commentaire. Le prochain feuilleté sera mieux réussi ;-) A bientôt.
SupprimerSimple, rapide, original et surtout excellent !!!! Que demander de plus ? Merci Julia pour cette recette adoptée à l'unanimité.
RépondreSupprimerMerci Sylvie, et désolée de répondre aussi tardivement... :-( Merci également pour tes visites sur mon blog ! Bonne soirée
SupprimerQuelques années plus tard, je me suis inspirée avec grand plaisir de ta recette: merci!
RépondreSupprimerRecette testée ce midi! Rapide, super bon, parfait
RépondreSupprimerMerci beaucoup Nadine :-)
Supprimerje ne vais pas tarder à la tester cette belle recette,
RépondreSupprimerça me donne faim,
bonne fin d'après midi!
Merci Mamimijanne, j'ai hâte de voir le résultat ! Bonne soirée
SupprimerJe viens de faire ce feuilleté ! Excellent et surtout très simple et rapide à réaliser !! Tellement bon que l'on à tout englouti !!
RépondreSupprimerC'es bon signe quand le plat revient vide à la cuisine ! Merci pour ton passage Marmotte :-)
SupprimerBelle et bonne idée !
RépondreSupprimerJe remplace le fromage à croque-monsieur par du Cheddar en tranches. C'est à mi-chemin entre le croque-monsieur et le Welsh, plat bien de chez nous (la Côte d'Opale).
Merci pour le partage
Merci pour cette idée de feuilleté
RépondreSupprimerje vais en faire un demain pour ma maman mais il n'y a pas noter a combien on doit le cuire donc j'aimerait bien avoir une réponse rapide merci d'avence.
RépondreSupprimeron doit le cuire a combien???
RépondreSupprimerBonsoir Maxine, relisez bien la recette, il est écrit que le four doit être à 190°. La prochaine fois, un bonjour, un s'il vous plaît et un merci seront les bienvenus. Bonne soirée !
SupprimerIl est beau ce roulé
RépondreSupprimerEt ce maxime il est pas très poli dis donc
Merci !
SupprimerOui, parfois, les commentateurs ne sont pas au top... Bonne soirée :-)
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette qui a beaucoup de succès dans ma maison !
Pour ma part je le cuis un peu moins longtemps, ça dépends des fours.
Je rajoute des graines de pavot aussi dessus 😋
fait hier soir
RépondreSupprimermerci (pas pour moi mais apparemment ça a plu)
j'avais de l'édam en tranche ! parfumé !
RépondreSupprimerJe viens de faire le feuilleté
RépondreSupprimerJe vous dirai dans un prochain commentaire comment il etait
Bonnejournée à tous
Excellent ce feuillete avec une salade.recette parfaite
RépondreSupprimerSuper ! Merci :-)
Supprimersuper facile a faire moi j ai rajouter des oignons un peu caramélisés aprés chacun fait selon ses envies voila bonne soirée a tous
RépondreSupprimerBonsoir David, merci pour cette bonne variante ! Bonne soirée également
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerJ ai fais cette recette avec du fromage à raclette c est super bon
Bon appétit
Bonsoir, merci pour ce commentaire et cette variante qui, forcément, doit être délicieuse ! Bonne fin de soirée
Supprimercoucouuuuu julia je voit que ta recette date mais j ai fouiné sur ton blog et j ai trouvée cette préparation , cuisiné hier poster sur mon blog ce soir voilaaaaaaaa en tout cas merci a toi ce fut un délice , belle soirée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerOui elle date du déut de mon blog il y a plus de 10 ans ! Un des plus gros succès du blog. Merci pour ta confiance. Je vais vite aller voir ça chez toi ! Bises
SupprimerBonjour ! Je me demandais, est-ce obligatoire de mettre de la moutarde ? Car la mourtarde, ça ne va pas trop avec le jambon et le fromage, si ? On la sent beaucoup ? Je suis pas très fan de la moutarde xD
RépondreSupprimerBonjour, non rien n'est obligatoire, si vous n'aimez pas la moutarde, n'en mettez pas. Elle donne du goût, c'est tout. Bon dimanche.
Supprimer