Ingrédients
1 litre de lait d'amande (ou autre lait végétal)
100 g de sucre de canne complet (type Rapadura ou Muscovado)
100 g de riz rond à dessert
2 c. à s. rases d'arrow-root (ou Maïzena)
Préparation
Réserver environ 50 g de lait dans un petit récipient. Verser le reste dans le bol du Thermomix avec le sucre complet et programmer 7 minutes, 100°, vitesse 2. Rincer le riz sous l'eau froide et l'ajouter dans le bol. Programmer 30 minutes, 90°, vitesse 2. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, diluer l'arrow-root dans le lait froid réservé puis verser le mélange dans le bol.
Laisser refroidir la préparation, puis la mettre dans des ramequins. Couvrir et réfrigérer. Au moment de déguster, saupoudrer éventuellement une demi-cuillerée de sucre complet sur le pot.
Laisser refroidir la préparation, puis la mettre dans des ramequins. Couvrir et réfrigérer. Au moment de déguster, saupoudrer éventuellement une demi-cuillerée de sucre complet sur le pot.
© Cooking Julia 2014
A tester avec du lait d'amande. C'est un dessert régressive.
RépondreSupprimerHummm ca a l'air bien bon !!
RépondreSupprimerBon AM Julia
Justement je viens d'acheter du lait d'amande (je n'y ai jamais goûté et je voulais tester pour changer un peu). Une recette que je vais tester rapidement et je me demandais si j'ajoutais une gousse de vanille (ce que je fais habituellement) est ce que cela va dénaturer le lait d'amande ? Bon après-midi, Véronique83.
RépondreSupprimerA mon avis, les deux saveurs vont bien ensemble et je n'hésiterais pas à mettre de la vanille dans ce riz au lait. Toutefois, il est déjà bien parfumé, ce n'est donc peut-être pas indispensable. A vous de voir... Merci de votre passage sur le blog.
Supprimerdessert testé. bien
RépondreSupprimerMarie19
Merci pour le retour Marie ! Bonne fin de soirée.
SupprimerJ'adore ! Bises
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonsoir Laura, je vois que vous avez supprimé votre message... :-(
SupprimerJe crois que je vais tester. Est ce que la vergeoise peut faire l affaire pour cette recette ? Sinon j'ai du sucre roux...
RépondreSupprimerOui bien sûr, l'un ou l'autre conviendront parfaitement !
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