Ingrédients
- 1,2 kg de pommes
- 250 g de framboises
- 25 + 100 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 120 + 10 g de beurre
- 150 g de lait ribot
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Dans un plat beurré, disposer les pommes et les framboises. Saupoudrer de 25 grammes de sucre et enfourner le plat pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la pâte : dans le bol du Thermomix, verser la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre froid. Donner 4-5 impulsions de turbo jusqu'à obtenir une texture de crumble. Ajouter le lait ribot et l'oeuf. Mélanger 5 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol. Recommencer si nécessaire.
Sortir le plat du four et baisser le thermostat à 175°. Répartir des cuillerées de pâte à la surface des fruits sans chercher à les recouvrir complètement : en cuisant, la pâte va s'étaler.
Réenfourner pour 30 minutes. Déguster tiède ou froid.
Source : recette adaptée de Marmiton
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Merci j'ai hâte de tester! Par contre je n'ai que rarement en stock du lait ribot, est-ce que je peux espérer un résultat avec du lait non fermenté?
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerJ'ai lu sur internet que l'on pouvait remplacer le lait ribot par :
pour 225ml de lait ribot : 225ml de lait entier avec une càs de jus de citron frais
pour du lait ecreme : 225 ml de lait ecreme et 1 càs de vinaigre blanc et laisser reposer 15 mn
Voila , j'espere que c'est clair
bonne journée
Michèle78
Merci beaucoup! Par flemme j'ai remplacé le lait ribot par le yaourt à boire nature fermenté de la célèbre marque que prennent les enfants et c'est très bon!!
SupprimerDésolée de répondre un peu tard. On peut dans cette recette remplacer le lait ribot par du lait normal. La méthode de Michèle78 pour faire du lait ribot est très bien aussi. Et utiliser du lait fermenté fonctionne également !
SupprimerMerci Virginie pour toutes tes photos que j'ai aperçues dans ma boite mail : la prochaine mise à l'honneur sera très fournie !
C'est toujours un plaisir de visiter ton blog. Tu as toujours de belle découverte à nous faire, comme ce Cobbler, qui à l'air appétissant. Je me laisserais bien tenter également. Bisous et à bientôt, jenny
RépondreSupprimerMerci Jenny ! Laisse-toi tenter, c'est un bon dessert :-) Bisous
Supprimercoucou! joli recette) à tres vite
RépondreSupprimerUn dessert délicieux !et alléchant !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Un dessert que j'apprécie beaucoup ! Ça a l'air bien bon !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
J'adore le cobbler je l'ai tourjours fait aux pêches. Pommes Framboises ce doit être très bon aussi et quelle couleur
RépondreSupprimerOui, on le voit souvent fait avec des pêches. Mais j'aime bien changer les habitudes !
SupprimerFort sympathique ta version ! Je n'en ai encore jamais fais, il va me falloir me lancer, car ce gâteau fait terriblement envie !
RépondreSupprimerBisousss
kiki
Mmm! Ça l'air délicieux!
RépondreSupprimerUne délicieuse recette ! Merci
RépondreSupprimerhum, je ne connaissais pas, merci pour cette découverte !
RépondreSupprimerUn dessert fruité bien sympa
RépondreSupprimerinteressant cette recette ..merci
RépondreSupprimerJe n'ai qu'un mot à dire... MIAM !!!
RépondreSupprimerIl est vraiment superbe ^^
RépondreSupprimerOups petit bug, pas la bonne page, mais c'est vrai qu'il est superbe
RépondreSupprimerJe me laisserais bien tenter même à cette saison hi, hi, hi !!!!!!
RépondreSupprimerDélicieux. Pas de lait ribot mais je l'ai remplacé par un yaourt.
RépondreSupprimer