Ingrédients pour 1 mug cake
- 1/2 banane mûre
- 15 g de beurre
- 1 œuf
- 2 c. à s. rases de farine
- 1/4 de c. à c. de levure
- 1 c. à c. de sucre roux
- Cannelle (facultatif)
Préparation
Dans le mug, écraser la demi-banane à la fourchette, ajouter le beurre et mettre au micro-ondes pour 30 secondes. Ajouter l’œuf, mélanger à la fourchette, puis verser la farine, la levure, le sucre et une pincée de cannelle.
Bien mélanger.
Faire cuire 1 minute 30 au micro-ondes. La pâte doit gonfler et être cuite au centre. Si ce n'est pas le cas, remettre 10 à 20 secondes. Déguster immédiatement, enfin dès que la température du cake le permet !
Source : Cakes and Sweets
© Copyright 2014 - Cooking Julia
un gouter vite fait ! merci
RépondreSupprimerJ'y plongerais bien ma cuillère !
RépondreSupprimerTiens, une chouette idée que je vais noter pour mon ado girl qui adore les mug cake !! Elle s'en fait souvent, et à la banane, ça devrait lui plaire !! hihihi Merciiii
RépondreSupprimerkiki
C'est si pratique, si rapide et puis si bon !!! tu sais que tu peux les faire aussi à la vapeur (genre wok !)
RépondreSupprimerAh non, je n'ai jamais essayé à la vapeur. Mais c'est une idée que je retiens ! Bises
SupprimerJ'aime bien me faire de temps en temps un mug cake quand j'ai une grosse envie de gourmandise ! J'avais déjà testé une recette à la banane mais la tienne a l'air délicieuse !
RépondreSupprimer