mardi 30 septembre 2014

MUG CAKE À LA BANANE ET À LA CANNELLE

Dessert providentiel des étudiants et toujours pratique quand on a peu de temps, le mug cake est entré dans nos cuisines par la grande porte. En voici une délicieuse version fruitée, chipée sur le blog Cakes and Sweets. On ne se lasse pas de ces petits desserts vite faits !



Ingrédients pour 1 mug cake
  • 1/2 banane mûre
  • 15 g de beurre
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. rases de farine
  • 1/4 de c. à c. de levure
  • 1 c. à c. de sucre roux
  • Cannelle (facultatif)



Préparation
Dans le mug, écraser la demi-banane à la fourchette, ajouter le beurre et mettre au micro-ondes pour 30 secondes. Ajouter l’œuf, mélanger à la fourchette, puis verser la farine, la levure, le sucre et une pincée de cannelle.


Bien mélanger.


Faire cuire 1 minute 30 au micro-ondes. La pâte doit gonfler et être cuite au centre. Si ce n'est pas le cas, remettre 10 à 20 secondes. Déguster immédiatement, enfin dès que la température du cake le permet !

 
Source : Cakes and Sweets
© Copyright 2014 - Cooking Julia

6 commentaires:

  1. Tiens, une chouette idée que je vais noter pour mon ado girl qui adore les mug cake !! Elle s'en fait souvent, et à la banane, ça devrait lui plaire !! hihihi Merciiii
    kiki

    RépondreSupprimer
  2. C'est si pratique, si rapide et puis si bon !!! tu sais que tu peux les faire aussi à la vapeur (genre wok !)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah non, je n'ai jamais essayé à la vapeur. Mais c'est une idée que je retiens ! Bises

      Supprimer
  3. J'aime bien me faire de temps en temps un mug cake quand j'ai une grosse envie de gourmandise ! J'avais déjà testé une recette à la banane mais la tienne a l'air délicieuse !

    RépondreSupprimer