Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 escalopes de veau fines
- 8 biscottes (environ 70 g)
- 50 g de farine
- 2 œufs
- Un peu d'huile et de beurre
- Sel, poivre
- Citron
- 3 assiettes creuses
Préparation
Mettre les biscottes dans le bol du Thermomix et programmer 10 secondes, vitesse 7. Réserver la chapelure dans une assiette creuse (on peut aussi utiliser de la chapelure du commerce). Dans une deuxième assiette, verser la farine, et battre les œufs en omelette dans la troisième.
Passer les escalopes successivement dans la farine, de manière à bien les enrober, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure. Réserver les escalopes ainsi panées au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu de beurre et d'huile. Lorsque le mélange est chaud, déposer les escalopes et les faire cuire une dizaine de minutes, en les retournant régulièrement et en baissant le feu pour ne pas qu'elles brûlent. Saler, poivrer. Verser un filet de citron sur les escalopes et les servir avec des pâtes.
© Copyright 2014 - Cooking Julia
hum, belle idée savoureuse et gourmande !
RépondreSupprimerUn classique hyper savoureux en effet !!!
RépondreSupprimerBisouss
kiki
Voilà une recette qu'on adore et qui fait parti de ma liste à rédiger pour mon blog !
RépondreSupprimerBonne journée bisous Julia
Une recette qui a fait ses preuves ! J'ai découvert en Israël, la panure sans farine pour les schnitzel que l'on consomme très couramment. On passe directement de l'oeuf à la chapelure mêlée à des graines de sésame. Essaie une fois, juste pour voir. Tu me diras ce que tu en penses.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée qui, j'en suis sûre, est délicieuse ! Il faudra que j'essaie.
Supprimerje confirme les dires d'Isabelle j'ai fait ça avec un pavé de saumon (je croyais innover !! ) top !
SupprimerUne belle spécialité italienne !
RépondreSupprimerque ça doit être délicieux, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerAppétissant !!
RépondreSupprimerj'adore la viande panée, j'en fais régulièrement !! avec du citron, des pâtes et un chouia de sauce tomate, miam miam !!
RépondreSupprimermiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerGourmande ;-)
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