Ingrédients
- Herbes aromatiques fraîches au choix (ici thym et romarin)
- Huile d'olive
- Bac à glaçons de petite contenance
Préparation
Laver les herbes, les essuyer, puis les faire sécher complètement. Effeuiller les tiges de romarin et couper les brindilles de thym en tronçons pouvant tenir dans les alvéoles du bac à glaçons. Remplir les alvéoles aux deux tiers avec des herbes et compléter avec de l'huile d'olive.
Placer le bac à glaçons au congélateur pour 24 heures, puis transférer les glaçons d'huile dans un sac hermétique pour les conserver. Prélever un ou deux glaçons par utilisation.
Seules les herbes "dures", comme le thym, le romarin, la sauge, l'origan ou le laurier conviennent pour ce mode de conservation. Les fines herbes "fragiles" (ciboulette, cerfeuil, menthe, basilic, estragon, persil...) sont à éviter car elles ne donneront pas d'aussi bons résultats.
Source : the kitchn
© Copyright 2014 - Cooking Julia
c'est une superbe idée ses glaçons!! bonne soirée bises
RépondreSupprimerC'est original!
RépondreSupprimerC'est tout simplement génial. Ceux qui aiment cuisiner savent combien les herbes sont un trésor. Fabuleux !
RépondreSupprimerhum, c'est une belle idée bien pratique !
RépondreSupprimerCa alors quelle bonne idée tiens !! je retiens !!
RépondreSupprimerBisous Julia
Une idée de génie !!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
J'ai déjà essayé et c'est très bien! Le seul problème que j'ai rencontré, c'est que je n'ai pas nécessairement besoin de l'huile... mais c'est toujours mieux que de les jeter!
RépondreSupprimerPour faire revenir les légumes de type ratatouille par exemple, je mets toujours un peu d'huile d'olive. Un ou deux glaçons sont donc parfaits. Si tu fais cuire tes légumes à sec ou avec un peu d'eau, évidemment dans ce cas ces glaçons ne te serviront pas :-)
SupprimerBonne idée ! Bises
RépondreSupprimerQuelle idée géniale !! Je congèle du pesto de cette façon pour la soupe au pistou quand je veux en manger l'hiver, mais conserver ainsi des herbes fraîches, c'est juste trop top !! Merciiii pour le partage !!
RépondreSupprimerBisousss
kiki
Merci Kiki, mais je te rappelle que l'idée n'est pas de moi. Par contre, elle est excellente, ça c'est sûr ! Bisous
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