samedi 27 septembre 2014

VERRINES D'AVOCAT AU COMTÉ

C'est une entrée que je prépare souvent. Elle a un petit côté mexicain avec sa purée d'avocat, mais ce n'est pas du guacamole et le comté qui l'accompagne n'est pas franchement exotique non plus ! C'est en tout cas une bonne manière de déguster l'avocat sans un gramme de mayonnaise.




Ingrédients pour 2 verrines
  • 1 avocat
  • 1 citron jaune ou vert
  • 50 g de comté
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre




Préparation
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, passer une cuillère entre la chair et la peau pour décoller toute la chair. La faire glisser dans un récipient et l'écraser grossièrement à la fourchette en la mélangeant avec du sel, du poivre, un peu de coriandre ciselée et le jus du citron. Répartir la préparation dans des verrines ou directement dans la peau des avocats. Couper le comté en petits bâtonnets et les ajouter sur l'avocat. Décorer de brins de coriandre et servir à la mexicaine avec des tortillas ou à la française avec des rondelles de baguette légèrement toastées.


© Copyright 2014 - Cooking Julia

8 commentaires:

  1. C'est une chouette entrée ! Avocat et comté doivent bien se marier, en plus j'adore les deux ^^
    Bon dimanche, bises.

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  2. Sympa comme verrine, même pour un apéro dinatoire !

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    1. Oui, c'est sans prétention, mais on aime bien à la maison. Et pour un apéro dînatoire, c'est très bien !

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  3. c'est très joliment présenté et très appétissant! on adore ce type de verrine ici! bonne soirée

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  4. Comme ça donne envie !!! J'adore tes recettes ^^
    Et, on la voit souvent dans tes recettes, mais j'adore le style de ta cuillère !! Elle est sublime j'aimerai trop un service de couverts comme cella là !! *o* [INLOVE] !!

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    1. Merci ! Normal que tu voies souvent cette cuillère, c'est notre service de tous les jours :-) A bientôt !

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