Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 240 g d'okara d'amande
- 4 œufs
- 120 g de sucre de canne complet
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux. Programmer 8 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre et programmer 2 minutes, 80°, vitesse 2. Presser l'okara pour en éliminer le lait (on obtient environ 240 grammes d'okara pour un lait d'amande réalisé avec 125 grammes d'amandes). Ajouter dans le bol l'okara, les jaunes d’œuf et le sucre. Programmer 10 secondes, vitesse 4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat. Verser le mélange dans un moule en silicone et enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir le gâteau complètement avant de le démouler. Il est tellement moelleux qu'il est un peu fragile !
© Copyright 2014 - Cooking Julia
ben là je dcouvre un truc qui me plait beaucoup. ce gateau a l'air bien bon!
RépondreSupprimerexcellent article .
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette.
merci pour le partage
Je ne connaissais pas l'okara d'amande, j'ai appris quelque chose ! =)
RépondreSupprimerEn tout cas ton moelleux a l'air extremement fondant ! Trop gourmand !
Un très bon moyen d'utiliser l'okara, ce doit être délicieux !
RépondreSupprimerComme il a l'air top ce moelleux !
RépondreSupprimerAvec cette crème d'amandes ( je ne connaissais pas le nom ) ça doit être très parfumé et moelleux ... je craque !
RépondreSupprimerhumm ce fondant chcolat est sublime tout comme je les aime
RépondreSupprimerC'est super, je viens de voir tes deux recettes....le lait d'amande et ce gâteau....Mes parents ont un amandier dans leur jardin alors en plus j'ai de bonnes amandes ....Il faut que je teste...Bises
RépondreSupprimerMerci pour cette belle découverte.
je gouterai bien a ton superbe moelleux!! bises
RépondreSupprimerIl a l'air drôlement délicieux, bravo !
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
Je ne connaissais pas l'okara mais une chose est sûre, tes photos me mettent l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerQuand on fait son lait d'amandes.. rien de se perd ! C'est génial ! J'adore ^^
RépondreSupprimerJ'adore ! Bon dimanche
RépondreSupprimerDis moi que tu as gardé une part pour la choco addict que je suis ....s'il te plait!!!
RépondreSupprimerArgghh... non ! Il faut dire qu'il a disparu très vite ce gâteau...
SupprimerMiam!
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