samedi 13 septembre 2014

TARTE AUX COURGETTES ET TOFU SOYEUX

Encore une recette de courgettes me direz-vous ! C'est vrai que je les mets à toutes les sauces... Mais ni œufs ni crème fraîche dans cette tarte végétarienne, juste un peu de tofu soyeux qui lie avec légèreté l'ensemble des ingrédients.

Je vous abandonne une semaine mais je vous ai programmé de quoi vous régaler ! Par contre, je serai moins présente, voire complètement absente sur vos blogs. Patience aussi à celles et ceux qui m'écriront : je ne vous répondrai probablement qu'à mon retour.


Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée carrée
  • 2 oignons frais
  • 800 g de petites courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de gruyère râpé
  • 120 g de tofu soyeux (1 petite barquette)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Origan
  • Sel, poivre


Préparation
Dérouler la pâte feuilletée, replier les bords pour former un petit bourrelet. Piquer la surface avec la pointe d'un couteau et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 185°.

Verser l'huile d'olive dans une sauteuse. Éplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans l'huile. Laver les courgettes et les détailler en fines rondelles. Les ajouter dans la sauteuse et laisser cuire et confire les légumes une vingtaine de minutes. Saler, poivrer et ajouter une grosse pincée d'origan. Ajouter les gousses d'ail émincées en fin de cuisson. Éteindre la plaque de cuisson, incorporer aux légumes le fromage râpé et le tofu soyeux. Répartir le mélange sur la pâte à tarte bien froide et enfourner pour 20-25 minutes.


© Copyright 2014 - Cooking Julia

4 commentaires:

  1. J'adore la moindre recette aux courgettes ! celle-ci est à nouveau des plus appétissantes ! Si tu t'absentes pour des raisons de vacances, ... alors bonnes vacances :))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Heu non, pas des vacances, le boulot... mais à Prague, et ça c'est sympa !

      Supprimer