J'avais prévu de refaire du pulled pork, c'est tellement bon ! Mais en faisant mes courses, je n'ai pas trouvé de rôti de porc dans l'échine, le meilleur morceau pour ce plat. Qu'à cela ne tienne, j'ai opté pour des côtes sans os, dans l'échine justement, pour qu'elles soient un peu grasses, en me disant que ça devrait donner le même résultat mais en cuisant plus vite. Eh bien c'est vrai pour ce qui est du résultat, excellent, mais le temps de cuisson n'a pas été plus court.
J'ai refait ma marinade maison et j'ai tout mis dans une grande cocotte pour presque quatre heures de cuisson au four. Il faut s'y prendre à l'avance évidemment, mais ce plat cuit vraiment tout seul et sans risque de brûler. Je mets une alarme sur mon téléphone toutes les heures pour aller touiller le contenu, et c'est tout. Et comme c'est un plat mijoté, on peut le faire la veille et le réchauffer le jour J, il n'en est que meilleur. On peut même prévoir de finir la dernière heure de cuisson le lendemain.
Ingrédients
1 kg de côtes de porc sans os dans l'échine
1 gros oignon
2 gousses d'ail
100 g de sauce barbecue
50 g de purée de tomate
10 cl d'eau
1 c. à s. de moutarde
2 c. à s. de vinaigre de cidre
1 c. à c. de paprika fumé
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de piment d'Espelette (ou autre)
1 c. à s. de thym
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 140°.
Dans une cocotte pouvant aller au four (sans poignées en plastique ou bakélite), mettre l'oignon et l'ail hachés. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients qui vont constituer la marinade : sauce barbecue, purée de tomate, eau, moutarde, vinaigre, paprika fumé, cumin, piment et thym. Saler et poivrer.
Mélanger.
Une heure plus tard, mélanger à nouveau la viande. La sauce a réduit. Commencer à séparer la viande en morceaux à l'aide de deux cuillères. Fermer la cocotte et la réenfourner.
Au bout de trois heures de cuisson, la viande commence à bien caraméliser et la sauce devient sirupeuse.
Réenfourner la cocotte sans le couvercle et laisser encore mijoter 30 à 45 minutes : la viande dore en surface. A l'aide de deux fourchettes, effilocher la viande et la mélanger dans la sauce.
A servir idéalement avec des pommes de terre rôties, des frites, ou bien sous forme de hachis parmentier ou de burger.
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© Cooking Julia 2024
Hum cela fait drôlement envie ..
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci Momo :) Bisous
Supprimerj en ai souvent entendu parler mais je n en ai encore jamais fait , bonne soirée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est à tester, crois-moi... Bises
SupprimerIt looks super tender and flavourful..perfect for some sandwiches!
RépondreSupprimerFor sandwches but also for burgers, it's great!
SupprimerJe suis dingue de ce plat !
RépondreSupprimerIci aussi, il a du succès !
SupprimerOh c'est trop bon
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bon dimanche
Merci Delphine. Bises
Supprimerje n'aime pas cette viande mais j'adore le pulled pork, il va falloir que je teste! je me garde la recette de côté, merci beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
J'espère que tu testeras quand même la recette ! bises
SupprimerOh comme c'est bon la viande de porc cuisiné ainsi. C'était une très bonne idée les côtes en définitif ;) Bisous et bon lundi
RépondreSupprimerOui, j'ai testé et ça fonctionne parfaitement !
SupprimerC'est délicieux le pulled pork, il faudra que je teste avec des côtes de porc, une belle idée ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerMerci Karen. Bises
SupprimerOh la la je vais tester cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
J'ai hâte de voir ta version !
SupprimerC'est tellement bon certes il faut avoir le temps mais un week-end ou sur une soirée pour le lendemain c'est toujours possible.
RépondreSupprimerExactement, c'est comme ça qu'il faut faire, c'est encore meilleur !
SupprimerUn pur délice ! Avec ce morceau de viande, la cuisson semble un peu moins longue.
RépondreSupprimerÀ tester ! Merci pour le partage.
Oui, c'est le cas en effet. Bisous
SupprimerJ'adore ça et avec des côtes de porc c'est pas mal non plus ! bisous
RépondreSupprimerMême goût mais différent à faire !
SupprimerBonsoir
RépondreSupprimerAu menu chez nous pour dimanche midi ! Merci pour la recette, idée vue de nombreuses fois mais je n’avais jamais franchi le pas de la faire…
Bonsoir, merci pour ce retour, et contente que la recette vous plaise !
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